Система раздачи моющих средств на пищевых производствах: новые технологии
Предприятия, выходящие за рамки «домашнего цеха» по изготовлению пищевых продуктов (сыра, кисломолочных продуктов, мясопродуктов) вынуждены с самого начала решать вопросы по организации санитарной обработки технологического оборудования. Чем больше объемы производства, тем острее становится проблема – как максимально быстро и эффективно осуществить мытье и дезинфекцию.
Предприятия, выходящие за рамки «домашнего цеха» по изготовлению пищевых продуктов (сыра, кисломолочных продуктов, мясопродуктов) вынуждены с самого начала решать вопросы по организации санитарной обработки технологического оборудования. Чем больше объемы производства, тем острее становится проблема – как максимально быстро и эффективно осуществить мытье и дезинфекцию. Наиболее сложная ситуация возникает на предприятиях, которые начинают превышать свои проектные мощности по выработке продукции. Так как существующие технологические линии, наличие ограниченного количества помещений, не позволяют провести полноценную «достройку» системы санобработки, пусть даже модульными схемами. В этих случаях волшебных средств выхода из ситуации нет. Любые варианты предусматривают серьезные финансовые затраты:
-
или на реконструкцию, оптимизацию площадей существующих помещений. Здесь основные расходы приходятся на проектирование и оснащение предприятия электронными системами, автоматизацию оборудования;
-
или на возведение новых зданий с нуля. Этот вариант, конечно, наиболее дорогостоящий, но он позволяет создать запас производственных мощностей, и создать помещения, полностью отвечающие всем актуальным требованиям нормативных документов.
Для первого варианта может использоваться новый принцип оснащения: создание централизованного, единого блока хранения и раздачи моющих и дезинфицирующих средств (МиДС) для всех подразделений, цехов предприятия.
Централизованная система разведения и раздачи растворов для мытья и дезинфекции
Обычно крупные молокоперерабатывающие, мясоперерабатывающие, предприятия по производству вино-водочных напитков, пива и безалкогольных напитков имеют блочную схему расположения производственных помещений. В отдельных зданиях могут размещаться цеха с различными функциями: приема сырья, обработки тары, убойные цеха, прачечные для стирки спецодежы, цеха фасовки и др. При этом стандартные схемы размещения предусматривают наличие в каждом крупном подразделении (цехе) смесительного узла, помещения для промежуточного хранения суточной нормы МИДС. Здесь же происходит разведение дезсредств до рабочих концентраций, подключение к системам CIP-мойки. Отсюда в цеха поступают растворы для проведения текущей дезинфекции и генеральных обработок в ручном режиме.
На некоторых пищевых производствах в развитых странах и даже в России (правда, в единичных случаях) применяется принципиально новая схема – централизованная. Эта система требует капитальной реконструкции и существенного изменения схем подачи МИДС. Организуется один, обособленный крупный узел для хранения моющих и дезинфицирующих средств, смешения рабочих жидкостей. Затем они по трубопроводам подаются в подразделения-сателлиты, где на моющем посту или передвижном пункте специалисту остается только задать режим мойки (ополаскивание, запенивание, выдержка дезраствора). Конечно, такая система требует установки микропроцессорного оборудования на смесительных и распределительных подстанциях, что влечет за собой основательные финансовые расходы. Но она может принести много преимуществ:
-
Производственные помещения освобождаются от потенциально опасных хранилищ агрессивных жидкостей и порошкообразных средств;
-
Экономится значительное время и рабочие часы на разведение, распределение и доставку МИДС;
-
Сокращается количество необходимых профильных специалистов – в централизованный узел имеет доступ только строго ограниченный контингент персонала – дополнительный плюс к обеспечению безопасности на предприятии;
-
Исключается человеческий фактор в процессах разведения и выборе средств для обработки;
-
Система дополняется использованием электронных журналов регистрации контроля за режимами мойки, что может очень помочь в расследованиях нестандартных, аварийных ситуаций на производстве;
-
По некоторым расчетам, экономия в расходовании МиДС может составить до 30%.
Также система позволяет значительно увеличить количество резервуаров для хранения растворов моющих средств (если необходимо разделять каналы подачи щелочных растворов для снижения обсеменения).
В общих чертах состав единого блока смешения и раздачи МиДС не отличается от типовых смесительных узлов, за исключением увеличенных:
-
мощностей подающих насосов;
-
объемов резервуаров;
-
длины раздающих трубопроводов;
-
количества «электронной» начинки в блоке управления и периферийных участках системы.
Мы рекомендуем
Профессиональная одежда для клининга на пищевом производстве, с защитой от воды и химикатов доступна в разделе каталога