Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

Статьи

«Живые» продукты из морозильной камеры
«Живые» продукты из морозильной камеры
Вышедшие в продажу в 40-е годы прошлого века бытовые холодильники произвели фурор на рынке замороженных продуктов. Тогда стало возможным замораживать и хранить продукты не только в промышленных условиях, но и производить их для реализации и длительного хранения на кухнях в каждом доме.
День шоколада - 11 июля
День шоколада - 11 июля
Жизнерадостные французы придумали этот праздник совсем недавно – в 1995 году. Но, благодаря сладкоежкам всего мира День шоколада, назначенный на 11 июля, отмечается повсеместно уже много лет. 
Какие снэки бывают полезными?
Какие снэки бывают полезными?
Может ли быстрая еда на бегу принести пользу и сохранить фигуру? Речь в статье пойдет не о капустных листьях и палочках из моркови, а о модной тенденции и успешных стартапах по выпуску диетической снэковой продукции.
Кейтеринг в России: перспективен ли данный сегмент?
Кейтеринг в России: перспективен ли данный сегмент?
Всего несколько лет назад слово кейтеринг ассоциировалось у подавляющего большинства населения с официантами в белых перчатках, блюдами с баранчиками, шампанским во льду и баснословными ценами на обслуживание. Но этот сектор услуг общественного питания намного более разнообразен, доступен и полезен, чем может показаться. Растущее количество кейтеринговых компаний по всей России, разнообразие предложений от них – тому доказательство. Если общемировой рост этого вида услуг общепита – около 13%, то в РФ он составляет 15-30%. Начавшаяся стабилизация экономики и курса валют добавляют позитива в прогнозы.
Какой должна быть настоящая молочная продукция?
Какой должна быть настоящая молочная продукция?
Молоко, молочные и молокосодержащие продукты – несмотря на многочисленные нормативные документы по контролю их качества количество нестандартных проб среди проверенных образцов остается стабильно высоким.  Одна из причин – это микробиологическое загрязнение на любом этапе производства и хранения, другая – чрезмерное увлечение производителя заменителями молочного жира, ГМИ в виде соевого белка и пр.
Тепличные хозяйства: как обстоят дела в России?
Тепличные хозяйства: как обстоят дела в России?
Как обстоит дело с тепличными площадями в РФ в последние годы?

«Тушенка»: долгая история появления продукта
«Тушенка»: долгая история появления продукта
Появление в туристических рюкзаках и на прилавках магазинов тушеного мяса, помещенного в жестяные банки – это прямая заслуга военных обеспеченцев конца 19-го века.

Длительные военные походы, когда завоеванные народы не привечали солдат хлебом-солью, многомесячные переходы по неплодородным территориям заставляли тогдашние тыловые службы придумывать способы – как накормить большое количество военных, как длительное время сохранить мясо – основной источник белка для военнослужащих.
Какие продукты питания востребованы в Китае
Какие продукты питания востребованы в Китае
Made in China – не встретить такую надпись на этикетке любого непродовольственного товара большая редкость. Все – начиная от детских игрушек и заканчивая автомобилями и военной техникой копируется и воспроизводится, а иногда и создается с нуля в Поднебесной.
Непереносимость лактозы и диетические молочные продукты
Непереносимость лактозы и диетические молочные продукты
Патология – лактазная недостаточность характерна не только для детей, она остается на всю жизнь. Но взрослыми заболевание переносится легче, чем детьми, ввиду разнообразия рациона и более развитой пищеварительной системы. 
Характеристики влагозащитной одежды
Характеристики влагозащитной одежды
Спецодежда, обладающая свойствами водостойкости на пищевых производствах и в агропромышленной отрасли является необходимой для многих цехов и подразделений: моечных, отделений санобработки оборудования и транспорта, подразделений для приемки сырья, работников ферм.
Традиции пасхального торжества
Традиции пасхального торжества
Пасхальное торжество среди христиан уступает по популярности разве только Новому году. Особенно много восторгов праздник вызывает у детей. И этой популярности пасха обязана, конечно, обилию вкусных и нетривиально украшенных блюд.
Пищевые отравления: рейтинг "опасных" продуктов
Пищевые отравления: рейтинг "опасных" продуктов
Предлагаем интересный информационный обзор по случаям отравлений продукцией промышленного производства и блюд предприятий общественного питания. Пресловутая фугу, которой пугают в телепередачах, для Российского обывателя – пища редчайшая, чего не скажешь о традиционных колбасе, молочных продуктах, грибах и привычных салатах. Какие именно продукты чаще всего становятся причинами пищевых токсикоинфекций – об этом далее.
Ваш счет... и таракан в придачу: самые распространенные нарушения в общепите
Ваш счет... и таракан в придачу: самые распространенные нарушения в общепите
Изнанку Российских ресторанов, помимо специалистов из санэпиднадзора, теперь могут увидеть все желающие. Небезызвестная передача «Ревизорро» вот уже не первый год вызывает шквал эмоциональных отзывов в блогах. Многие посетители знаковых заведений и респектабельных ресторанов были очень удивлены большим количеством выявленных в них нарушений.
За что штрафуют пищевые предприятия?
За что штрафуют пищевые предприятия?
Вот уже около 10 лет государство (надо сказать, вполне успешно) пытается снизить количество проверок различными инстанциями на предприятиях пищевой отрасли, продуктовой торговли и общепита. Особенно заметно снижение количества надзорных мероприятий на объектах малого и среднего бизнеса.
Система электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов: за и против
Система электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов: за и против
Медленное движение к устранению административных барьеров в РФ продолжается. Одним из «фронтов» этой борьбы стал вопрос с устранением чрезмерного «бумагооборота» в сфере производства, транспортировки и реализации продуктов животноводства.
"Сюрпризы" в продуктах питания: к вопросу о безопасности на пищевом производстве
"Сюрпризы" в продуктах питания: к вопросу о безопасности на пищевом производстве
Заголовки, анонсирующие «ужасные» находки посторонних предметов в продуктах питания и броские фотосвидетельства встречались каждому на просторах рунета и в телеэфире. Сколько процентов правдивых случаев в этой массе сообщений, как в России обстоят дела с судебной практикой подобных инцидентов – попытка разобраться далее в статье.
Санитарная обработка на пищевых предприятиях: требования и дезинфектанты
Санитарная обработка на пищевых предприятиях: требования и дезинфектанты

В целях обеспечения на пищевом предприятии гигиенических требований к условиям производства, проводится большой объем работ по мойке и дезинфекции. В действующих санитарных правилах есть информация по детальным требованиям к микробиологической чистоте поверхностей, показателям обсемененности и производственному контролю за качеством санитарной обработки. 


Инвестиции в пищевую промышленность: куда предпочитают вкладывать
Инвестиции в пищевую промышленность: куда предпочитают вкладывать
Российская отрасль по производству и переработке пищевых продуктов на протяжении третьего десятка лет продолжает оставаться привлекательной для иностранных инвесторов по целому ряду причин.
Почему резиновая обувь промокает?
Почему резиновая обувь промокает?
Подобрать качественные сапоги, которые бы отвечали всем требованиям, бывает довольно сложно. Все времена года могут удивить своим сочетанием температуры и осадков. Особый род деятельности, такой как работа на производственном предприятии в пищевой или сельскохозяйственной отрасли, также заставляет выбирать обувь комфортную и, конечно же, долговечную. Однако не каждые сапоги смогут надежно защитить от важных факторов, влияющих на появление влаги, поэтому при выборе придется учесть некоторые важные моменты. 
Одежда HoReCa — лицо предприятия
Одежда HoReCa — лицо предприятия
Более десяти лет назад на российском рынке сферы услуг начало формироваться и интенсивно входить в профессиональную терминологию понятие под аббревиатурой HoReCa.

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211