+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Золото на тарелочке: самые дорогие продукты питания в мире
Зайдя в большой продуктовый магазин, можно найти настолько разные цены на схожие продукты, что даже дух захватывает. Общая стоимость складывается из многих факторов – редкость продукта, сложность производства или обработки, цена доставки. Но удивляясь дорогому сыру или колбасе, мы даже не представляем, насколько большими могут быть ценами на некоторые товары. О таких говорят – «даже в рот положить страшно».
Онлайн-касса не в кассу: предварительные этапы реформы
Часто критикуемый закон 54-ФЗ подразумевает постепенный переход всего предпринимательства в России на онлайн-отчетность перед Федеральной Налоговой Службой. Для полноценного контроля над «серым налом» и всеми операциями, бизнесменам необходимо установить специальные кассы.
Утерянный вкус детства: 5 легендарных продуктов
Современная пищевая и химическая промышленность предлагает невероятный по масштабам ассортимент вкусов. Уже не существует такого ощущения, которое невозможно имитировать. Но человека, который пробовал чипсы со вкусом пиццы, газировку с огурцом или конфеты с манго сложно удивить. Из всего этого разнообразия нет ничего, что можно было бы назвать народным или легендарным.
Имитация продуктов ради здорового образа жизни
ЗОЖ все больше набирает обороты и превращается не просто в образ жизни, а в целую культуру. Производители продуктов и продавцы стараются соответствовать новому модному веянию и выпускают линейки продуктов специально для приверженцев ЗОЖ.
Немного правды о шашлыке
Без шашлыка весна не наступит: немного правды о любимом мясном блюде.
Ледяное удовольствие: в Роскачестве отметили, как найти качественное и вкусное мороженое
В течение ближайших недель надзорная организация в сфере общественного питания «Роскачество» собирается провести масштабную проверку мороженого в России. Под исследование попадет самый популярный вид лакомства – пломбир в вафельном стаканчике. Будут проверены 30 самых востребованных брендов, все они должны соответствовать показателям и требованиям, предъявляемым к качеству подобной продукции.
Ни рыба, ни мясо: как открыть экзотическое пищевое производство
Сейчас, в пору развития фермерских хозяйств на территории России, в этой нише производства активно растет конкуренция. Потребитель от этого в плюсе – соперничество заставляет продавцов повышать качество и снижать цену продукта в погоне за клиентом. Сами же фермеры сталкиваются с проблемами – начинающему бизнесмену сложно конкурировать с устоявшимися гигантами.
Без бумажки я букашка: документы для открытия общепита
Мы уже описывали практически все стадии открытия своего дела в сфере общепита, будь то небольшое кафе или ресторан, либо бизнес по доставке еды, многие принципы для открытия пищевого предприятия являются общими. Но, пожалуй, самый сложный и непонятный для новичков момент, известный лишь в общих чертах, требует пояснения. Речь идет о документации. В мире, полном бюрократии, отсутствие даже одного бланка может повлечь крайне неприятные последствия. Поэтому, необходимо знать, какие документы всегда должны быть под рукой.
Тепло, теплее, горячо: как глобальные изменения климата повлияют на пищевое производство
Несмотря на то, что в обществе до сих пор не стихли споры о том, реально ли глобальное потепление, метеорологи и ученые дают однозначный ответ. По результатам исследований, наблюдений, смещений климата и океанических течений вывод очевиден – грядут серьезные перемены в погодных поясах. Как же такие изменения повлияют на пищевую промышленность?
На работу как на пляж: спецодежда для горячего цеха
Какая одежда подойдет для горячего цеха в пищевой промышленности?
Как взять денег у государства на открытие малого бизнеса?
Для развития предпринимательства существует целый ряд федеральных и региональных мер поддержки. Самая востребованная помощь – безвозмездное субсидирование. Как же получить деньги на свое дело?
Ни грамма молока: как определить качество сыра
Роспотребнадзор на встрече с Национальным союзом производителей молока принял решение ужесточить контроль над оборотом некачественного и ненастоящего сыра.
Запрещено к потреблению: самые странные запреты на продукты
Нам привычно ограничение на распространение вредных и не до конца исследованных пищевых компонентов – химикаты, красители, ГМО и так далее. Но в некоторых странах и регионах существуют запреты на привычные для нас продукты. Причем объяснение некоторых из них выглядит совсем необычно. В этой подборке мы расскажем о еде, с дегустацией которой в некоторых странах могут возникнуть проблемы.
Хлеба и зрелищ: восемь самых необычных ресторанов мира
Изначально рестораны задумывались как заведения общепита с высоким сервисом и качественной кухней. Но требовательный потребитель хотел все большего, и предприниматели начали создавать все более удивительный и причудливые формы для своего фуд-бизнеса.  В этой статье мы расскажем о самых необычных ресторанах мира.
Сельская экзотика: 8 самых необычных фермерских хозяйств со всего света
Фермерское хозяйство традиционно ассоциируется у нас с выращиванием растений, грибов, разведением домашней птицы, коз, коров или овец. Нам трудно представить себе на ферме что-то более экзотичное, чем индюк или лошадь. Но человеческое воображение этим не ограничивается. В этой подборке мы познакомим вас с десятью самыми необычными фермами в России и за ее пределами.
Возврату не подлежит: какие товары нельзя вернуть в магазин

Какие товары можно вернуть продавцу, а какие – нет?

Спецодежда для фермера: роскошь или необходимость?
Любителю-фермеру или садоводу, который просто занимается выращиванием овощей или разведение кур для себя в спецодежде нет большой необходимости. К сожалению, многие переносят это и на фермерские хозяйства, созданные с целью извлечения прибыли.
Торговля на новом уровне: как будут меняться форматы магазинов
Постоянно растущий уровень конкуренции и развитие новых технологий заставляет ритейлеров, крупные торговые сети и даже отдельные магазины искать новые форматы продаж, новые ниши и методы. Так, в свое время появились гипермаркеты, предлагая новый вид продаж – «все в одном месте». Проблема в том, что количество магазинов с приставкой «гипер» возросло за последнее время несколько раз, что снизило их эффективность.
Чистота во вред: 7 главных ошибок при выборе работников клининга
Клининг – один из важнейших элементов функционирования пищевого предприятия. Без надлежащей, своевременной и тщательной уборки невозможно поддержание нормальных условий для работы с продуктами питания. Именно поэтому все серьезные организации в данной сфере уделяют большое внимание клинингу.
Цветозонирование по ХАССП на предприятии
На малых и больших пищевых предприятиях обычно используется цветовое зонирование. Суть такой градации – распределение разной формы для разных цехов/помещений/зон.