Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Статьи

Где прячется листерия: самые уязвимые места на пищевом производстве
Где прячется листерия: самые уязвимые места на пищевом производстве
Листерия — это особая бактерия, которая попадает в организм человека из некачественных или загрязненных продуктов питания. Она вызывает довольно опасное заболевание — листериоз.
Нам «доширак» не страшен: мифы о лапше быстрого приготовления
Нам «доширак» не страшен: мифы о лапше быстрого приготовления
Мы постарались разобраться, какие же основные мнения бытуют в народе о лапше быстрого приготовления и соответствуют ли они истине.
Экотовары: кто и за что их любит?
Экотовары: кто и за что их любит?
Исследовательские компании «Экологический союз» и Экобюро GREENS провели исследование россиян, которые покупают экологические продукты питания и иные товары.
Самые известные пищевые выставки России
Самые известные пищевые выставки России
Самые известные пищевые выставки России: где собираются профессионалы пищевой индустрии?
Как создать фаст-фуд бизнес
Как создать фаст-фуд бизнес
Как создать фаст-фуд бизнес: советы по открытию и соблюдению санитарных норм.
У россиян меняются вкусы на алкогольные напитки
У россиян меняются вкусы на алкогольные напитки
Минфин отмечает, что в России резко подскочил спрос на крепкие алкогольные напитки, произведенные за рубежом – виски, бренди, кальвадос и т.д.
Главные враги фермеров: топ-10 самых опасных вредителей
Главные враги фермеров: топ-10 самых опасных вредителей
В этой статье мы собрали топ-10 самых опасных вредителей для фермеров и методы борьбы с ними.
Как предприниматели обходят российские санкции
Как предприниматели обходят российские санкции
За последние два с половиной года в России было уничтожено почти 15 тысяч тонн санкционных продуктов, ввоз которых на территорию РФ запрещен из-за продуктового эмбарго. Можно по-разному относиться к этому факту, но многие российские и зарубежные предприниматели находят всевозможные способы и уловки, чтобы обойти запрет. Сегодня мы расскажем о некоторых хитроумных и не очень трюках, которые активно используются бизнесменами, желающими обойти санкции России.
Санитарные правила для предприятий общепита:что проверяют
Санитарные правила для предприятий общепита:что проверяют
Сфера общественного питания привлекает бизнесменов и является одной из самых важных и востребованных отраслей. Многочисленные кафе, фаст-фуды, столовые и рестораны — прямое тому подтверждение. Но за такую привлекательность с экономической точки зрения общепит облагается серьезными санитарными требованиями.
Роскачество оценило уровень сливочного масла в России
Роскачество оценило уровень сливочного масла в России
Эксперты исследовали огромное количество образцов сливочного масла самых разных брендов, которые представлены на прилавках отечественных магазинов.
Роспотребнадзор и пищевая продукция
Роспотребнадзор и пищевая продукция
Роспотребнадзор является организацией, которая призвана следить за качеством всего, чем пользуются потребители в России. Наиболее строгий контроль ведомство осуществляет над пищевой продукцией.
Как россияне выбирают продуктовые супермаркеты?
Как россияне выбирают продуктовые супермаркеты?
Согласно проведенному опросу на тему потребительских интересов, цена на продукты в магазине не является основным фактором, благодаря которому покупатели выбирают тот или иной супермаркет. С другой стороны, все большую популярность набирают факторы, бывшие ранее второстепенными — ассортимент, вежливость общения и другое.
Безопасность пищевой продукции: потенциальные проблемы и угрозы
Безопасность пищевой продукции: потенциальные проблемы и угрозы
Любое производство, так или иначе связанное с пищевой продукцией должно находиться под строгим контролем и выполнять все правила безопасности. Особенно они строги непосредственно к продуктам. Какие же существуют основные проблемы и угрозы, которые могут негативно повлиять на безопасность пищевых продуктов?
Обед в 2118 году: из чего он будет состоять?
Обед в 2118 году: из чего он будет состоять?
Какой она будет — еда далекого будущего? Мы постарались себе представить это, но исходя не из фантазии, а из вполне реальных разработок и прогнозов.
Фермерский рай: 7 удачных стран для аграриев
Фермерский рай: 7 удачных стран для аграриев
Большинство развитых и развивающихся стран давно существует за счет промышленности и науки. Но и в современном мире остались «зеленые уголки», где каждый аграрий или фермер может реализоваться. В этой подборке мы расскажем о семи странах, где аграрий может рассчитывать на плодотворное хозяйство.
Поварская обувь: на что обратить внимание?
Поварская обувь: на что обратить внимание?
Во время приготовления пищи на любом предприятии, работник должен полностью соответствовать всем нормам пищевой безопасности. Одним из ее важнейших пунктов является обувь. Повар должен быть обут во что-то соответствующее не только температурному режиму, но и соответствующее санитарным и гигиеническим требованиям.
Квасные войны: как правильно выбрать квас
Квасные войны: как правильно выбрать квас
Очередное жаркое лето принесет большой спрос на квас. Этот натуральный пенный напиток продается везде – в супермаркетах, ларьках и специальных бочонках на улице. Высокий ажиотаж позволяет некоторым производителям экономить на продукте и получать повышенную прибыль. Как же утолить жажду в жару и не стать жертвой обмана?
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
В условиях современной индустрии, где мясное производство поставлено на конвейер, санитарные правила для предприятий мясной промышленности стали особо важны. Всевозможные организации от маленьких семейных ферм до международных корпораций занимаются процессом приготовления продукта. Но мясо можно назвать нестабильным продуктом, который очень требователен к условиям хранения. Именно поэтому законом установлен целый ряд правил и норм, которым должна соответствовать мясная продукция.
Нормы СанПин на пищевом производстве
Нормы СанПин на пищевом производстве
Открывая любое предприятие пищевой промышленности, нужно держать в голове огромное количество нормативных документов и актов. Это связано с тем, что продукты питания потребляет большое количество людей, и любое отклонение от нормы может привести к серьезным последствиям. Причем, это касается не только производственных организаций, но и общепита – ресторанов, кафе, столовых, баров и других.
Как не отравиться уличной едой
Как не отравиться уличной едой
Так называемый стрит-фуд летом переживает бум спроса. Это связано с потеплением, когда на улицах собирается много людей и с периодом отпусков. Порой, уличная еда бывает действительно вкусной, качественной и недорогой. Но у нее есть и обратная сторона. Далеко не весь стрит-фуд действительно может похвастаться высоким уровнем продуктов и приготовления. Это может быть чревато не только зря потраченным деньгами, но и несварением или даже пищевым отравлением.

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211