Что нужно знать о питании в самолетах?
Каждый перелет на самолете — это долгий и сложный процесс для человека. Помимо самого полета, мы много времени проводим у стойки регистрации, потом в зоне ожидания, наконец, на самом борту. И после посадки нас еще ждет прохождение паспортного контроля и ожидание багажа. Чтобы пассажиры не мучились от голода, в большинстве авиакомпаний предусмотрен обед во время полета, который включен в стоимость билета. Но откуда появляется эта еда, какое меню предлагается и стоит ли ожидать перекуса в каждом самолете? Сегодня мы ответим на все эти вопросы.
Пищевых дел мастер: какие бывают поварские разряды
Приходя в заведения общественного питания, часто ли мы задумываемся о том, кто готовит нам еду? Сегодня мы рассмотрим основные поварские разряды и чем они отличаются.
10 причин, по которым закрываются рестораны и кафе
Сфера общественного питания меняется настолько быстро, что многие клиенты даже не успевают привыкнуть к одним заведениям, как на их месте оказываются другие. Причин такой «текучки» ресторанов много и сегодня мы разберем 10 самых часто встречающихся проблем, которые вынуждают рестораторов закрывать свои предприятия.
Медосмотр сотрудников пищевых предприятий
Медицинский осмотр сотрудников пищевой промышленности является обязательной процедурой согласно Трудовому Кодексу РФ (ст. 212). При отсутствии должного осмотра работник с некоторыми видами заболеваний может навредить большому количеству людей. Вышеуказанная статья ТК РФ гласит, что работодатель самостоятельно и за свой счет обязан организовывать медицинские осмотры, сохраняя за сотрудниками их рабочие места.
Как выбрать портвейн?
От элитного португальского вина до «трех топоров»: каким должен быть портвейн.
Что проверяет пожарная инспекция?
Проверки пожарной инспекции на пищевых предприятиях — это необходимая и обязательная мера надзора. К сожалению, некоторые бизнесмены часто экономят на пожарной безопасности, что может привести к крайне печальным последствиям, в том числе, к гибели людей. Поэтому пожарные проверки проводятся регулярно, а инспектора присматриваются буквально к каждой мелочи.
Импортные продукты могут исчезнуть с прилавков?
С 2020 года вступает в силу закон «Об органической продукции». Он предусматривает, что любая органическая пища в наших магазинах обязательно должна иметь российскую сертификацию. Вся продукция без этого может попросту исчезнуть.
Оливковое масло: польза для людей, вред для природы
Производство оливкового масла сейчас является одной из самых развивающихся отраслей. Так, только в Евросоюзе каждый год количество производимого масла увеличивается на 4%. Такая популярность связана с высоким качеством продукта и его пользой для человека.
Правила хранения продуктов питания в пищевой промышленности
Для хранения продуктов в пищевой промышленности используются специальные складские помещения. Также, в организациях общепита или на производстве могут быть оборудованы отдельные комнаты для этих целей. К помещениям, где хранится продукция, и к самим условиям хранения предъявляются очень жесткие требования. И это объяснимо — от правильности хранения зависит не только внешний вид пищи, но ее качество и пригодность к употреблению. Сегодня мы рассмотрим самые важные правила, которые предусмотрены законодательством.
Чудеса на ферме: ТОП-10 необычных пород фермерских животных
Мы с детства знаем, как должна выглядеть курица, корова, коза и другие фермерские животные. Но разнообразие пород животных гораздо шире. Порой, обычная домашняя скотина или птица выглядит так, что остается только удивляться. Сегодня мы расскажем о 10 самых необычных породах животных в пищевой промышленности.
Россиян тайно обвешивают в магазинах
Исследования организации Growth from Knowledge относительно потребительского поведения и продуктов питания показали весьма необычные результаты. Оказалось, что с 2012 по 2018 год производители уменьшали объем своих упаковок товаров повседневного спроса. Средний процент уменьшения оказался между 7 и 20. При этом, цены на эти продукты либо оставались на прежнем уровне, либо снижались незначительно.
Главный символ лета: 7 удивительных фактов об арбузах
Сегодня мы расскажем вам о 7 интересных и необычных фактах, связанных с арбузами, благодаря которым вы лучше узнаете любимый сезонный десерт.
Мясо скоро станет растением?
Создание «искусственного мяса» обсуждается уже не первый год. Более того, многие компании давно занимаются подобным производством. Однако о промышленных масштабах говорить пока рано. И, в первую очередь, это связано с недостаточным спросом и низким уровнем поддержки потребителей по всему миру.
Даешь ЗОЖ: 7 вредных продуктов, которые можно легко заменить
Сегодня мы приветствуем всех любителей и профессионалов ЗОЖ и представляем список 10 вредных, но вкусных продуктов, которых легко можно заменить в ежедневном рационе.
Как выбрать фрукты и не пожалеть об этом?
Многие люди любят лето не только за тепло, но и за возможность купить сезонные фрукты и ягоды. Прилавки большинства магазинов будут пестрить черешней, арбузами, абрикосами и другими дарами природы до конца сентября. Но как выбрать что-то из множества фруктов и ягод, чтобы потом не пришлось пожалеть об этом?
Проклятие фермера: три болезни, опустошающие животноводство
Эпидемии животных (эпизоотии, панзоотии), идущих на пищу, не менее опасны, чем человеческие болезни. Несмотря на то, что они могут и не передаваться людям, они создают риски исчезновения целых популяций и фермерских хозяйств. Употребление же в пищу зараженного мяса может привести к пагубным последствиям и для человечества. Сегодня мы расскажем о трех опасных заболеваниях животных, которые существуют до сих пор или пугали мир совсем недавно.
Половина россиян живет по акциям
Не самые радужные перспективы показали исследования статистической компании Ipsos Comcon. По итогам 2018 года, сразу 50,6% россиян признались, что стараются приобретать товары и продукты в магазинах только по скидкам и промоакциям.
Экстремальные температурные условия работы: одежда и обувь
Сотрудникам пищевой промышленности, а также работникам общепита часто приходится сталкиваться с неблагоприятными климатическими и температурными условиями работы. В первую очередь, это связано с особенностями сферы, в которой они трудятся. Сегодня мы разберем несколько самых существенных и тяжелых проблем, с которой сталкиваются рабочие отрасли и расскажем, как избежать сложностей, связанных с этим.
8 удивительных фактов о мороженом
Каждое лето наступает новая волна популярности мороженого. Согласно статистике, в жаркий период продается 1 порция мороженого каждые 3 секунды. Сегодня мы расскажем еще о 8 удивительных фактах об этом лакомстве, которое так любят и взрослые и дети.
Сырники в магазинах лучше не покупать?
Cырники являются одним из традиционных российских лакомств, которым украшают стол как на праздники, так и в будни. Их приготовление — довольно сложный и длительный процесс, который дается далеко не всем. К счастью, любителям этого блюда не нужно отказываться от угощения. В магазинах по всей России можно найти готовые сырники от разных марок. В связи с высокой популярностью сырников, Росконтроль решил проверить качество этой продукции.