Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

Статьи

ГМО в пищевой промышленности: 3 причины «за», 3 причины «против»
ГМО в пищевой промышленности: 3 причины «за», 3 причины «против»
Генетически модифицированные организмы уже давно занимают первое место среди продуктовых «страшилок». Производители с гордостью пишут на своей продукции «не содержит ГМО», словно от этого она становится еще вкуснее и безопаснее. Но стоит ли так бояться малоизвестного для обычного потребителя слова из трех букв?
А как у них со спецодеждой: взгляд на Запад
А как у них со спецодеждой: взгляд на Запад
Типовые нормы обеспечения спецодеждой всех работников предприятий – явно отживший свое анахронизм из времен социалистического прошлого. В поисках адекватных решений руководители предприятий все чаще начинают смотреть в сторону Запада и Северной Америки. Как там решают вопросы со снабжением своих специалистов СИЗ, комплектами одежды и обуви?
Заглох на старте: 7 главных ошибок новичка-ресторатора
Заглох на старте: 7 главных ошибок новичка-ресторатора
Удачный старт-ап определяет чуть ли не половину будущего успеха ресторана. Если начало вышло гладким, то процесс ведения бизнеса будет гораздо легче. С другой стороны, плохой запуск заведения очень часто ведет к убыткам и закрытию предприятия. Чтобы избежать негативных раскладов, нужно знать самые распространенные ошибки новичков и стараться избегать их.
Пришел, увидел и ушел: ошибки рестораторов взглядом гостя
Пришел, увидел и ушел: ошибки рестораторов взглядом гостя
Кто главный в ресторане, кафе или столовой? Шеф-повар? Директор? Владелец? Нет, самый главный в любом подобном заведении – гость. Именно ради него креативные умы из кожи вон лезут, чтобы создать что-то необычное, а лучшие мастера кулинарии создают шедевры.
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть вторая)
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть вторая)
В этой части речь пойдет об очень «популярной» статье 14.4, часто используемой в отношении ИП и юридических лиц, работающих в сфере торговли и оказания населению различных услуг, а также о ст. 8.2 и 8.3.
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть первая)
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть первая)
В этой статье пойдет речь о наиболее часто используемых статьях Кодекса об административных правонарушениях, по которым специалистами ведомства, отвечающего за санитарно-эпидемиологические нарушения, составляются протоколы.
ТОП 10 перспективных продуктов будущего
ТОП 10 перспективных продуктов будущего
Еда – это то, что нужно каждому человеку ежедневно. Производство пищевых продуктов всегда будет прибыльным бизнес-проектом при условии, что выбран актуальный и востребованный продукт. Какие инновации в сфере пищевых продуктов помогут накормить стремительно растущее население планеты и принести прибыль компаниям-производителям?
Уход за кожаной обувью на производстве
Уход за кожаной обувью на производстве
Профессиональная обувь обычно отличается от «гражданской» удобством супинатора, невысоким каблуком (часто его заменяет сплошная платформа) и толщиной материала. Обувь для производства сделана из толстой, нешлифованной кожи – для долговечности.
Риск-ориентированный подход к проверкам в 2018 году
Риск-ориентированный подход к проверкам в 2018 году
Новый термин для проверяющих ведомств: риск-ориентированный подход к организации надзорной деятельности может значительно облегчить работу предприятий. Летом текущего года двенадцать основных контрольно-надзорных служб в исполнительной системе РФ должны рассортировать свои поднадзорные объекты на несколько категорий. 
«Живые» продукты из морозильной камеры
«Живые» продукты из морозильной камеры
Вышедшие в продажу в 40-е годы прошлого века бытовые холодильники произвели фурор на рынке замороженных продуктов. Тогда стало возможным замораживать и хранить продукты не только в промышленных условиях, но и производить их для реализации и длительного хранения на кухнях в каждом доме.
День шоколада - 11 июля
День шоколада - 11 июля
Жизнерадостные французы придумали этот праздник совсем недавно – в 1995 году. Но, благодаря сладкоежкам всего мира День шоколада, назначенный на 11 июля, отмечается повсеместно уже много лет. 
Какие снэки бывают полезными?
Какие снэки бывают полезными?
Может ли быстрая еда на бегу принести пользу и сохранить фигуру? Речь в статье пойдет не о капустных листьях и палочках из моркови, а о модной тенденции и успешных стартапах по выпуску диетической снэковой продукции.
Кейтеринг в России: перспективен ли данный сегмент?
Кейтеринг в России: перспективен ли данный сегмент?
Всего несколько лет назад слово кейтеринг ассоциировалось у подавляющего большинства населения с официантами в белых перчатках, блюдами с баранчиками, шампанским во льду и баснословными ценами на обслуживание. Но этот сектор услуг общественного питания намного более разнообразен, доступен и полезен, чем может показаться. Растущее количество кейтеринговых компаний по всей России, разнообразие предложений от них – тому доказательство. Если общемировой рост этого вида услуг общепита – около 13%, то в РФ он составляет 15-30%. Начавшаяся стабилизация экономики и курса валют добавляют позитива в прогнозы.
Какой должна быть настоящая молочная продукция?
Какой должна быть настоящая молочная продукция?
Молоко, молочные и молокосодержащие продукты – несмотря на многочисленные нормативные документы по контролю их качества количество нестандартных проб среди проверенных образцов остается стабильно высоким.  Одна из причин – это микробиологическое загрязнение на любом этапе производства и хранения, другая – чрезмерное увлечение производителя заменителями молочного жира, ГМИ в виде соевого белка и пр.
Тепличные хозяйства: как обстоят дела в России?
Тепличные хозяйства: как обстоят дела в России?
Как обстоит дело с тепличными площадями в РФ в последние годы?

«Тушенка»: долгая история появления продукта
«Тушенка»: долгая история появления продукта
Появление в туристических рюкзаках и на прилавках магазинов тушеного мяса, помещенного в жестяные банки – это прямая заслуга военных обеспеченцев конца 19-го века.

Длительные военные походы, когда завоеванные народы не привечали солдат хлебом-солью, многомесячные переходы по неплодородным территориям заставляли тогдашние тыловые службы придумывать способы – как накормить большое количество военных, как длительное время сохранить мясо – основной источник белка для военнослужащих.
Какие продукты питания востребованы в Китае
Какие продукты питания востребованы в Китае
Made in China – не встретить такую надпись на этикетке любого непродовольственного товара большая редкость. Все – начиная от детских игрушек и заканчивая автомобилями и военной техникой копируется и воспроизводится, а иногда и создается с нуля в Поднебесной.
Непереносимость лактозы и диетические молочные продукты
Непереносимость лактозы и диетические молочные продукты
Патология – лактазная недостаточность характерна не только для детей, она остается на всю жизнь. Но взрослыми заболевание переносится легче, чем детьми, ввиду разнообразия рациона и более развитой пищеварительной системы. 
Характеристики влагозащитной одежды
Характеристики влагозащитной одежды
Спецодежда, обладающая свойствами водостойкости на пищевых производствах и в агропромышленной отрасли является необходимой для многих цехов и подразделений: моечных, отделений санобработки оборудования и транспорта, подразделений для приемки сырья, работников ферм.
Традиции пасхального торжества
Традиции пасхального торжества
Пасхальное торжество среди христиан уступает по популярности разве только Новому году. Особенно много восторгов праздник вызывает у детей. И этой популярности пасха обязана, конечно, обилию вкусных и нетривиально украшенных блюд.

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211