Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

Статьи

Уходи и дверь закрой: 5 заблуждений об увольнении
Уходи и дверь закрой: 5 заблуждений об увольнении
В жизни каждого работника может настать такой момент, когда его действующая профессия перестает ему нравится. Причин для этого может быть множество: от недовольства заработной платой и начальством до банальной усталости и желания сменить вид деятельности. Или работодатель может расстаться со своим работником. Однако, пользуясь незнанием юридических тонкостей, многие работодатели эксплуатируют работников или не позволяют им получить все причитающиеся денежные средства. В нашей подборке мы рассмотрим 5 самых частых заблуждений в процессе увольнения по собственному желанию и по инициативе руководства.
Глютен: домыслы или реальная опасность?
Глютен: домыслы или реальная опасность?
Не успели более менее утихомириться страсти по генномодифицированным организмам в пищевой промышленности, как ученые и врачи обнаруживают новую причину для беспокойств, и имя ей – глютен. В России и странах СНГ это понятие настолько малоизвестно, что только узкий круг производителей и потребителей вообще задумывается о нем. Но на Западе многие люди уже давно отказались от потенциально вредной продукции. Так, в США 25% населения снижают или полностью перестают употреблять пищу с глютеном, а 75% предпочитают безглютеновый хлеб обычному. Так что же такое глютен, и так ли на самом деле он вреден?
Будущее пищевых технологий – уже сегодня
Будущее пищевых технологий – уже сегодня
Вы удивитесь, если узнаете, до какого уровня развиты пищевые технологии в данный момент, и какие невероятные процессы используются в этой отрасли. Привычные всем нам продукты в магазине проходят через невероятные манипуляции, которые еще десять лет назад и не могли сниться фантастам.
Перспективный бизнес в общепите
Перспективный бизнес в общепите
Считается, что открыть собственное дело в сфере общественного питания гораздо проще, чем во многих других отраслях. С одной стороны, это так. Во-первых, с юридической точки зрения это сделать несложно, во-вторых, такая сфера предоставляет полный полет фантазии.
Ужин с Фемидой: 6 юридических правил о походах в ресторан
Ужин с Фемидой: 6 юридических правил о походах в ресторан
Умение защитить свои права важно в абсолютно любой ситуации. Казалось бы, такое вполне привычное и бытовое мероприятие как поход в ресторан тоже может быть омрачено недобросовестными работниками/владельцами/гостями. В нашей подборке мы собрали шесть основных правил, которые регламентированы законом, и которые стоит знать каждому человеку, отправляющемуся в заведение общественного питания.
Как выбрать холодильное оборудование
Как выбрать холодильное оборудование
Практически ни одно предприятие на пищевом производстве не может обойтись без холодильного оборудования. Разумеется, есть и исключения, например, на складе, где хранятся продукты, не требующие охлаждения. Но большинство продукции должно иметь определенный температурный режим при хранении, обработке, перевозке.
Главные ошибки при уходе за рабочей обувью
Главные ошибки при уходе за рабочей обувью
Обувь на производстве не менее важна, чем все остальные элементы спецодежды. Защита ног обеспечивает высокую работоспособность, отсутствие риска получения травм и болезней. К сожалению, часто работодатели и сами рабочие очень пристально следят за состоянием одежды и головных уборов, забывая о том, что именно на обувь приходится максимальная нагрузка во время службы.
Правда и ложь о молоке
Правда и ложь о молоке
С развитием сельского хозяйства и конвейерного производства, молоко стало создаваться в огромном количестве и отличаться от аналогичного продукта других марок – по вкусу, запаху, составу и качеству. Как же не потеряться  в этом белом море? Мы подготовили восемь самых распространенных мифов о молоке и выяснили, насколько они далеки от истины.
Основные проблемы рабочей и специальной обуви
Основные проблемы рабочей и специальной обуви
На производстве существуют особые требования к спецодежде и обуви. К сожалению, очень часто ботинки или сапоги просто-напросто не соответствуют определенным нормам. В итоге, работники жалуются на различного вида дискомфорт, который не только снижает работоспособность, но и может потенциально привести к повреждениям, травмам и иным внештатным ситуациям. 
10 правил гигиены на пищевом производстве
10 правил гигиены на пищевом производстве
Пищевое производство – отрасль крайне ответственная. Именно поэтому к ней применяется большое количество стандартов, несоблюдение которых грозит нарушителям разными санкциями – от штрафа до закрытия заведения.
ГМО в пищевой промышленности: 3 причины «за», 3 причины «против»
ГМО в пищевой промышленности: 3 причины «за», 3 причины «против»
Генетически модифицированные организмы уже давно занимают первое место среди продуктовых «страшилок». Производители с гордостью пишут на своей продукции «не содержит ГМО», словно от этого она становится еще вкуснее и безопаснее. Но стоит ли так бояться малоизвестного для обычного потребителя слова из трех букв?
А как у них со спецодеждой: взгляд на Запад
А как у них со спецодеждой: взгляд на Запад
Типовые нормы обеспечения спецодеждой всех работников предприятий – явно отживший свое анахронизм из времен социалистического прошлого. В поисках адекватных решений руководители предприятий все чаще начинают смотреть в сторону Запада и Северной Америки. Как там решают вопросы со снабжением своих специалистов СИЗ, комплектами одежды и обуви?
Заглох на старте: 7 главных ошибок новичка-ресторатора
Заглох на старте: 7 главных ошибок новичка-ресторатора
Удачный старт-ап определяет чуть ли не половину будущего успеха ресторана. Если начало вышло гладким, то процесс ведения бизнеса будет гораздо легче. С другой стороны, плохой запуск заведения очень часто ведет к убыткам и закрытию предприятия. Чтобы избежать негативных раскладов, нужно знать самые распространенные ошибки новичков и стараться избегать их.
Пришел, увидел и ушел: ошибки рестораторов взглядом гостя
Пришел, увидел и ушел: ошибки рестораторов взглядом гостя
Кто главный в ресторане, кафе или столовой? Шеф-повар? Директор? Владелец? Нет, самый главный в любом подобном заведении – гость. Именно ради него креативные умы из кожи вон лезут, чтобы создать что-то необычное, а лучшие мастера кулинарии создают шедевры.
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть вторая)
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть вторая)
В этой части речь пойдет об очень «популярной» статье 14.4, часто используемой в отношении ИП и юридических лиц, работающих в сфере торговли и оказания населению различных услуг, а также о ст. 8.2 и 8.3.
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть первая)
Какие штрафы выписывают инспектора Роспотребнадзора (часть первая)
В этой статье пойдет речь о наиболее часто используемых статьях Кодекса об административных правонарушениях, по которым специалистами ведомства, отвечающего за санитарно-эпидемиологические нарушения, составляются протоколы.
ТОП 10 перспективных продуктов будущего
ТОП 10 перспективных продуктов будущего
Еда – это то, что нужно каждому человеку ежедневно. Производство пищевых продуктов всегда будет прибыльным бизнес-проектом при условии, что выбран актуальный и востребованный продукт. Какие инновации в сфере пищевых продуктов помогут накормить стремительно растущее население планеты и принести прибыль компаниям-производителям?
Уход за кожаной обувью на производстве
Уход за кожаной обувью на производстве
Профессиональная обувь обычно отличается от «гражданской» удобством супинатора, невысоким каблуком (часто его заменяет сплошная платформа) и толщиной материала. Обувь для производства сделана из толстой, нешлифованной кожи – для долговечности.
Риск-ориентированный подход к проверкам в 2018 году
Риск-ориентированный подход к проверкам в 2018 году
Новый термин для проверяющих ведомств: риск-ориентированный подход к организации надзорной деятельности может значительно облегчить работу предприятий. Летом текущего года двенадцать основных контрольно-надзорных служб в исполнительной системе РФ должны рассортировать свои поднадзорные объекты на несколько категорий. 
«Живые» продукты из морозильной камеры
«Живые» продукты из морозильной камеры
Вышедшие в продажу в 40-е годы прошлого века бытовые холодильники произвели фурор на рынке замороженных продуктов. Тогда стало возможным замораживать и хранить продукты не только в промышленных условиях, но и производить их для реализации и длительного хранения на кухнях в каждом доме.

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211