Чудеса на ферме: ТОП-10 необычных пород фермерских животных
Мы с детства знаем, как должна выглядеть курица, корова, коза и другие фермерские животные. Но разнообразие пород животных гораздо шире. Порой, обычная домашняя скотина или птица выглядит так, что остается только удивляться. Сегодня мы расскажем о 10 самых необычных породах животных в пищевой промышленности.
Россиян тайно обвешивают в магазинах
Исследования организации Growth from Knowledge относительно потребительского поведения и продуктов питания показали весьма необычные результаты. Оказалось, что с 2012 по 2018 год производители уменьшали объем своих упаковок товаров повседневного спроса. Средний процент уменьшения оказался между 7 и 20. При этом, цены на эти продукты либо оставались на прежнем уровне, либо снижались незначительно.
Главный символ лета: 7 удивительных фактов об арбузах
Сегодня мы расскажем вам о 7 интересных и необычных фактах, связанных с арбузами, благодаря которым вы лучше узнаете любимый сезонный десерт.
Мясо скоро станет растением?
Создание «искусственного мяса» обсуждается уже не первый год. Более того, многие компании давно занимаются подобным производством. Однако о промышленных масштабах говорить пока рано. И, в первую очередь, это связано с недостаточным спросом и низким уровнем поддержки потребителей по всему миру.
Даешь ЗОЖ: 7 вредных продуктов, которые можно легко заменить
Сегодня мы приветствуем всех любителей и профессионалов ЗОЖ и представляем список 10 вредных, но вкусных продуктов, которых легко можно заменить в ежедневном рационе.
Как выбрать фрукты и не пожалеть об этом?
Многие люди любят лето не только за тепло, но и за возможность купить сезонные фрукты и ягоды. Прилавки большинства магазинов будут пестрить черешней, арбузами, абрикосами и другими дарами природы до конца сентября. Но как выбрать что-то из множества фруктов и ягод, чтобы потом не пришлось пожалеть об этом?
Проклятие фермера: три болезни, опустошающие животноводство
Эпидемии животных (эпизоотии, панзоотии), идущих на пищу, не менее опасны, чем человеческие болезни. Несмотря на то, что они могут и не передаваться людям, они создают риски исчезновения целых популяций и фермерских хозяйств. Употребление же в пищу зараженного мяса может привести к пагубным последствиям и для человечества. Сегодня мы расскажем о трех опасных заболеваниях животных, которые существуют до сих пор или пугали мир совсем недавно.
Половина россиян живет по акциям
Не самые радужные перспективы показали исследования статистической компании Ipsos Comcon. По итогам 2018 года, сразу 50,6% россиян признались, что стараются приобретать товары и продукты в магазинах только по скидкам и промоакциям.
Экстремальные температурные условия работы: одежда и обувь
Сотрудникам пищевой промышленности, а также работникам общепита часто приходится сталкиваться с неблагоприятными климатическими и температурными условиями работы. В первую очередь, это связано с особенностями сферы, в которой они трудятся. Сегодня мы разберем несколько самых существенных и тяжелых проблем, с которой сталкиваются рабочие отрасли и расскажем, как избежать сложностей, связанных с этим.
8 удивительных фактов о мороженом
Каждое лето наступает новая волна популярности мороженого. Согласно статистике, в жаркий период продается 1 порция мороженого каждые 3 секунды. Сегодня мы расскажем еще о 8 удивительных фактах об этом лакомстве, которое так любят и взрослые и дети.
Сырники в магазинах лучше не покупать?
Cырники являются одним из традиционных российских лакомств, которым украшают стол как на праздники, так и в будни. Их приготовление — довольно сложный и длительный процесс, который дается далеко не всем. К счастью, любителям этого блюда не нужно отказываться от угощения. В магазинах по всей России можно найти готовые сырники от разных марок. В связи с высокой популярностью сырников, Росконтроль решил проверить качество этой продукции.
7 блюд для бедняков, которые покорили мир
Современная высокая кухня создается сразу на ценителя с тонким вкусом и толстым кошельком. Но далеко не вся пища изначально создавалась для покорения мира. Наоборот, множество известных продуктов и даже дорогих деликатесов изначально пользовались популярностью только у низших слоев общества. Сегодня мы расскажем о 7 известных и любимых всей планетой блюдах, которые придумывались бедняками и для бедняков.
5 необычных фактов о бананах
Именно поэтому бананы являются одним из главных товаров для импорта и экспорта у многих государств. Но все ли мы знаем об этом чудесном плоде? Сегодня мы расскажем вам 5 удивительных фактов о бананах, некоторые из которых заставят вас по-новому взглянуть на любимое угощение.
Налог на сахар: НДС на сладкие напитки повышается
Минфин предложил исключить сахаросодержащие напитки из перечня товаров со льготной ставкой НДС 10%. Такие меры предполагаются в ответ на инициативу Минздрава усилить налоговую нагрузку на соответствующий сегмент. По мнению ведомств, повышение налога спровоцирует рост цен, что приведет к снижению спроса на жидкости с высоким количеством сахара.
8 необычных фактов о колбасе
Вареная, копченая колбаса, сосиски и сардельки давно являются неотъемлемой частью рациона большинства россиян. Они разнообразны по вкусу, по цене и по виду, что позволяет каждому человеку выбрать что-то для себя. Но хорошо ли вы знаете колбасу? Сегодня мы расскажем 8 необычных колбасных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на это мясное изделие.
Как правильно читать вино: советы от экспертов
Этикетка у вина — это целая история жизни напитка. Опытные знатоки вин могут рассказать все о продукте, лишь взглянув на него.
Как избавиться от птичьего гриппа?
Вакцина, изоляция или уничтожение — как избавиться от птичьего гриппа?
Семь блюд, которые вам не понравятся
В то время как дорогие рестораны пытаются поразить своих гостей невероятным вкусом блюд и очень красивой подачей, во многих странах люди употребляют в пищу такое, от чего волосы встанут дыбом у любого гурмана. Сегодня мы представим вам подборку 7 «кошмарных» блюд, которые могут вызвать гастрономический ужас своим вкусом, внешним видом или рецептом.
Как правильно выбрать кефир: 5 простых советов
Роскачество, в скором времени, выпустит обновленный рейтинг кисломолочной продукции. В нем любой потребитель может узнать качество той или другой марки кефира. Пока же специалисты ведомства дали несколько общих полезных советов о том, как правильно выбрать кефир, приходя в магазин.
Сладко и страшно: 6 самых шокирующих десертов планеты
Люди любят все необычное, уникальное и шокирующее — такая сейчас мода. И пищевые производители стараются не отставать от тренда, предлагая покупателям самые нестандартные и непривычные вкусовые сочетания. Например, мало уже кого удивишь соленым мороженым или сладким пивом. Но в некоторых местах земли подают такие десерты, которые шокируют даже искушенного любителя сладостей. Сегодня мы расскажем о шести самых необычных кондитерских изделиях.