Ни грамма молока: как определить качество сыра
Роспотребнадзор на встрече с Национальным союзом производителей молока принял решение ужесточить контроль над оборотом некачественного и ненастоящего сыра.
Запрещено к потреблению: самые странные запреты на продукты
Нам привычно ограничение на распространение вредных и не до конца исследованных пищевых компонентов – химикаты, красители, ГМО и так далее. Но в некоторых странах и регионах существуют запреты на привычные для нас продукты. Причем объяснение некоторых из них выглядит совсем необычно. В этой подборке мы расскажем о еде, с дегустацией которой в некоторых странах могут возникнуть проблемы.
Хлеба и зрелищ: восемь самых необычных ресторанов мира
Изначально рестораны задумывались как заведения общепита с высоким сервисом и качественной кухней. Но требовательный потребитель хотел все большего, и предприниматели начали создавать все более удивительный и причудливые формы для своего фуд-бизнеса.  В этой статье мы расскажем о самых необычных ресторанах мира.
Сельская экзотика: 8 самых необычных фермерских хозяйств со всего света
Фермерское хозяйство традиционно ассоциируется у нас с выращиванием растений, грибов, разведением домашней птицы, коз, коров или овец. Нам трудно представить себе на ферме что-то более экзотичное, чем индюк или лошадь. Но человеческое воображение этим не ограничивается. В этой подборке мы познакомим вас с десятью самыми необычными фермами в России и за ее пределами.
Возврату не подлежит: какие товары нельзя вернуть в магазин

Какие товары можно вернуть продавцу, а какие – нет?

Спецодежда для фермера: роскошь или необходимость?
Любителю-фермеру или садоводу, который просто занимается выращиванием овощей или разведение кур для себя в спецодежде нет большой необходимости. К сожалению, многие переносят это и на фермерские хозяйства, созданные с целью извлечения прибыли.
Торговля на новом уровне: как будут меняться форматы магазинов
Постоянно растущий уровень конкуренции и развитие новых технологий заставляет ритейлеров, крупные торговые сети и даже отдельные магазины искать новые форматы продаж, новые ниши и методы. Так, в свое время появились гипермаркеты, предлагая новый вид продаж – «все в одном месте». Проблема в том, что количество магазинов с приставкой «гипер» возросло за последнее время несколько раз, что снизило их эффективность.
Чистота во вред: 7 главных ошибок при выборе работников клининга
Клининг – один из важнейших элементов функционирования пищевого предприятия. Без надлежащей, своевременной и тщательной уборки невозможно поддержание нормальных условий для работы с продуктами питания. Именно поэтому все серьезные организации в данной сфере уделяют большое внимание клинингу.
Цветозонирование по ХАССП на предприятии
На малых и больших пищевых предприятиях обычно используется цветовое зонирование. Суть такой градации – распределение разной формы для разных цехов/помещений/зон.
Нормы изготовления одежды и обуви HACCP
HACCP – это целая система требований, предъявляемых к спецодежде и другим аспектам работы на различных предприятиях. Особенно строга данная система к качеству произведенной спецодежды и обуви для пищевого производства.
Бизнес на грибах
Бизнес растет как грибы: как открыть свою собственную грибную ферму?
Новые проверки Росконтроля
Росконтроль вновь ставит неутешительные оценки мясной продукции
Как выбрать поставщика правильно?
Получите и распишитесь: как не ошибиться с выбором поставщика.
Правильная маркировка рыбы
В России существует целый ряд требований, ГОСТов и других норм, которые определяют, как именно должны быть маркированы рыбные продукты.
Как подобрать перчатки для работы с пищевыми продуктами
Строгие требования системы современного законодательства, системы ХАССП и внутренних корпоративных правил особенно заставляют предпринимателей быть особенно избирательным в выборе спецодежды. Особенно это касается тех элементов, которые непосредственно контактируют с пищевой продукцией – перчаток.
Одежда обслуживающего персонала: 8 главных правил выбора
Обслуживающий персонал любой серьезной компании обязан носить фирменную одежду. Она должна не только выполнять свою основную функцию – защищать и давать покров, но и быть явным свидетельством единого корпоративного стиля. В этой статье мы рассмотрим восемь основных правил выбора спецодежды для обслуживающего персонала.
Обувь с металлоподноском: безопасность прежде всего
Для обеспечения повышенной безопасности на многих видах производства используется специальный тип обуви – с металлоподноском.
Как открыть бизнес по доставке еды
Доставка еды является достаточно распространенным, но и востребованным видом бизнеса. Многие работники офисов и просто граждане предпочитают заказать еду к себе, а не идти в кафе или ресторан. К тому же, доставка еды достаточно просто открывается, а срок ее окупаемости, при удачном раскладе, составляет не более одного года.
Съедобно – несъедобно: самые опасные подделки продуктов
Тема фальсификации продуктов уже неоднократно затрагивалась из-за своей постоянной актуальности. Но одно дело, когда в целях прибыли один продукт имитируется другим или используется более дешевый материал, а совсем другое – опасные подделки.
Еда 2018: 6 смелых прогнозов на наступающий год
Уходящий год ознаменовался для пищевой промышленности многими важными ситуациями, событиями и изменениями. Но любой бизнес, в том числе и пищевой, должен, в первую очередь смотреть в будущее, только озираясь на прошлое. Сегодня мы попробуем предсказать основные тенденции в продуктовой сфере, чтобы понять, каким будет грядущий 2018 год для отрасли.