+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Куда убежит молоко: 6 прогнозов от экспертов
В Германии завершилась ежегодная выставка EuroTier, посвященная сельскому хозяйству, а именно скотоводству и птицеводству. В этом году главной темой выставки было молоко и его перспективы на мировом рынке.

Представляем вам 6 наиболее интересных прогнозов о будущем молочного производства и потребления, которые были озвучены в Германии от международных экспертов.
Почему в России бушует чума?
В российском фермерстве складывается интересная картина. С 2007 года у нас бушует  заболевание, которое называется Африканская Чума Свиней (АЧС). Несмотря на то, что она ежегодно забирает жизни сотен животных, а многие хозяйства закрываются на карантин, эта отрасль мясной промышленности по-прежнему хорошо развита и показывает рост.
Тапас-бары: новый тренд в гастрономическом мире
Если вы ни разу не были в Испании, то может и никогда не слышали слова «тапас». С другой стороны, сейчас этот формат закусок набирает огромный оборот, в России уже открылись первые аналогичные заведения, поэтому, следует немного узнать о новом заграничном тренде.
Какие продукты подделывают в разных странах?
Каждый год Роспотребнадзор отчитывается о том, что в России подделываются сотни тонн молочной продукции. Только за 9 месяцев этого года ведомство сняло с продажи более 200 тонн содержащих молоко товаров, которые имели признаки фальсификации.
Социальные сети для общепита: прихоть или необходимость?
Цифры врать не могут — в 2017 года аудитория социальных сетей в России составила более 87 миллионов человек, а 14% опрошенных заявили, что именно соцсети являются для них главным источником новостей. Так зачем терять такой сегмент?
Собирательство как вид бизнеса
Собирание даров природы — одно из самых древнейших занятий человека. По сути, для этого никогда не нужно было иметь какие-то приспособления, только дикую местность и желание искать. При этом собирать можно самые разные дары — грибы, ягоды, орехи, лекарственные или съедобные растения.
6 самых странных блюд России
Наша страна обладает не только огромным культурным и климатическим, но и гастрономическим разнообразием. Большое количество народностей, самобытное развитие привело к появлению довольно оригинальных рецептов. Сегодня мы расскажем о шести самых странных блюдах, которые можно попробовать на территории нашей необъятной страны.
В Россию может вернуться продуктовый дефицит
Очередной неоднозначный законопроект, разработанный вицеспикером Госдумы Ириной Яровой может привести к дефициту некоторых видов продуктов в магазинах.
Где прячется листерия: самые уязвимые места на пищевом производстве
Листерия — это особая бактерия, которая попадает в организм человека из некачественных или загрязненных продуктов питания. Она вызывает довольно опасное заболевание — листериоз.
Нам «доширак» не страшен: мифы о лапше быстрого приготовления
Мы постарались разобраться, какие же основные мнения бытуют в народе о лапше быстрого приготовления и соответствуют ли они истине.
Экотовары: кто и за что их любит?
Исследовательские компании «Экологический союз» и Экобюро GREENS провели исследование россиян, которые покупают экологические продукты питания и иные товары.
Самые известные пищевые выставки России
Самые известные пищевые выставки России: где собираются профессионалы пищевой индустрии?
Как создать фаст-фуд бизнес
Как создать фаст-фуд бизнес: советы по открытию и соблюдению санитарных норм.
У россиян меняются вкусы на алкогольные напитки
Минфин отмечает, что в России резко подскочил спрос на крепкие алкогольные напитки, произведенные за рубежом – виски, бренди, кальвадос и т.д.
Главные враги фермеров: топ-10 самых опасных вредителей
В этой статье мы собрали топ-10 самых опасных вредителей для фермеров и методы борьбы с ними.
Как предприниматели обходят российские санкции
За последние два с половиной года в России было уничтожено почти 15 тысяч тонн санкционных продуктов, ввоз которых на территорию РФ запрещен из-за продуктового эмбарго. Можно по-разному относиться к этому факту, но многие российские и зарубежные предприниматели находят всевозможные способы и уловки, чтобы обойти запрет. Сегодня мы расскажем о некоторых хитроумных и не очень трюках, которые активно используются бизнесменами, желающими обойти санкции России.
Санитарные правила для предприятий общепита:что проверяют
Сфера общественного питания привлекает бизнесменов и является одной из самых важных и востребованных отраслей. Многочисленные кафе, фаст-фуды, столовые и рестораны — прямое тому подтверждение. Но за такую привлекательность с экономической точки зрения общепит облагается серьезными санитарными требованиями.
Роскачество оценило уровень сливочного масла в России
Эксперты исследовали огромное количество образцов сливочного масла самых разных брендов, которые представлены на прилавках отечественных магазинов.
Роспотребнадзор и пищевая продукция
Роспотребнадзор является организацией, которая призвана следить за качеством всего, чем пользуются потребители в России. Наиболее строгий контроль ведомство осуществляет над пищевой продукцией.
Как россияне выбирают продуктовые супермаркеты?
Согласно проведенному опросу на тему потребительских интересов, цена на продукты в магазине не является основным фактором, благодаря которому покупатели выбирают тот или иной супермаркет. С другой стороны, все большую популярность набирают факторы, бывшие ранее второстепенными — ассортимент, вежливость общения и другое.