Спецодежда и обувь
для пищевых производств
Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49 Москва
+7 831 260-10-27 Нижний Новгород

Статьи

Новые проверки Росконтроля
Новые проверки Росконтроля
Росконтроль вновь ставит неутешительные оценки мясной продукции
Как выбрать поставщика правильно?
Как выбрать поставщика правильно?
Получите и распишитесь: как не ошибиться с выбором поставщика.
Правильная маркировка рыбы
Правильная маркировка рыбы
В России существует целый ряд требований, ГОСТов и других норм, которые определяют, как именно должны быть маркированы рыбные продукты.
Как подобрать перчатки для работы с пищевыми продуктами
Как подобрать перчатки для работы с пищевыми продуктами
Строгие требования системы современного законодательства, системы ХАССП и внутренних корпоративных правил особенно заставляют предпринимателей быть особенно избирательным в выборе спецодежды. Особенно это касается тех элементов, которые непосредственно контактируют с пищевой продукцией – перчаток.
Одежда обслуживающего персонала: 8 главных правил выбора
Одежда обслуживающего персонала: 8 главных правил выбора
Обслуживающий персонал любой серьезной компании обязан носить фирменную одежду. Она должна не только выполнять свою основную функцию – защищать и давать покров, но и быть явным свидетельством единого корпоративного стиля. В этой статье мы рассмотрим восемь основных правил выбора спецодежды для обслуживающего персонала.
Обувь с металлоподноском: безопасность прежде всего
Обувь с металлоподноском: безопасность прежде всего
Для обеспечения повышенной безопасности на многих видах производства используется специальный тип обуви – с металлоподноском.
Как открыть бизнес по доставке еды
Как открыть бизнес по доставке еды
Доставка еды является достаточно распространенным, но и востребованным видом бизнеса. Многие работники офисов и просто граждане предпочитают заказать еду к себе, а не идти в кафе или ресторан. К тому же, доставка еды достаточно просто открывается, а срок ее окупаемости, при удачном раскладе, составляет не более одного года.
Съедобно – несъедобно: самые опасные подделки продуктов
Съедобно – несъедобно: самые опасные подделки продуктов
Тема фальсификации продуктов уже неоднократно затрагивалась из-за своей постоянной актуальности. Но одно дело, когда в целях прибыли один продукт имитируется другим или используется более дешевый материал, а совсем другое – опасные подделки.
Еда 2018: 6 смелых прогнозов на наступающий год
Еда 2018: 6 смелых прогнозов на наступающий год
Уходящий год ознаменовался для пищевой промышленности многими важными ситуациями, событиями и изменениями. Но любой бизнес, в том числе и пищевой, должен, в первую очередь смотреть в будущее, только озираясь на прошлое. Сегодня мы попробуем предсказать основные тенденции в продуктовой сфере, чтобы понять, каким будет грядущий 2018 год для отрасли.
Качественная колбаса
Качественная колбаса
Роскачество опубликовало результаты своих исследований, целью которых было изучение и сравнение качества докторских колбас самых разных марок.
Честная этикетка: можно ли в России не врать потребителю?
Честная этикетка: можно ли в России не врать потребителю?
На фоне многочисленных жалоб и проверок контрафактной, некачественной, имитированной продукции, встает резонный вопрос: можно ли в России вообще обойтись без обмана покупателя?
Молчание ягнят: 5 главных ошибок начинающих животноводов
Молчание ягнят: 5 главных ошибок начинающих животноводов
Животноводческие фермы сейчас набирают немалую популярность, что обуславливается сразу несколькими факторами: субсидии и помощь государства, снижение конкуренции за счет санкций, популяризация народных и фермерских продуктов. Тем не менее, многие ошибочно полагают, что открыть дело по разведению животных не сложнее, чем кафе
Печных дел мастер: как открыть собственную крафтовую пекарню
Печных дел мастер: как открыть собственную крафтовую пекарню
Домашние или «крафтовые» пекарни сейчас набирают необычайный оборот и уже составляют серьезную конкуренцию массовому производству. Причина этого кроется, прежде всего, в изменении образа жизни, в предпочтении более натуральных и домашних продуктов, даже не смотря на то, что цены в домашних пекарнях немного выше, чем у заводского хлеба.
Возврату и обмену подлежит: как вернуть некачественные продукты питания
Возврату и обмену подлежит: как вернуть некачественные продукты питания
По разным причинам – от случайности и безалаберности до умысла продавцов на полках магазинов можно встретить некачественный товар. Если по внешнему виду продукта видно, что он далек от идеальных кондиций, то покупатель, конечно, просто обойдет его стороной. Но что делать, если вы уже купили и расплатились за плохой продукт? Как вернуть свои деньги и что для этого нужно сделать?
Имитированные продукты: незаменимых нет?
Имитированные продукты: незаменимых нет?
Рынок пищевых продуктов стремится к расширению ценовых сегментов и доступа к кошелькам различных слоев населения. Одним из способов искусственного удешевления продукта является его имитация. Такие виды продуктов значительно дешевле, как по себестоимости, так и по итоговой цене. Качественные имитации имеют вполне хороший, пусть и своеобразный вкус, и свои собственные полезные свойства. Так какие же продукты находятся в лидерах по имитациям и насколько сильно эти имитации отличаются от оригинала?
Как защитить свои права по договору поставки и купли-продажи?
Как защитить свои права по договору поставки и купли-продажи?
Договоры купли-продажи и поставки – самые популярные в пищевом производстве. Рестораны, магазины, производители закупают оборудование и договариваются о поставке продуктов и сырья. К сожалению, время от времени происходят различные неприятности, когда права покупателей нарушаются. Но как же защитить собственные интересы от недобросовестных продавцов и поставщиков?
Как открыть свою ферму
Как открыть свою ферму
Фермы – это особенный вид бизнеса. Он куда менее механический, чем многие другие сферы, более «живой». Но многие стремятся отдалиться от шумных городов к своему собственному гнездышку за городом, которое будет приносить неплохой доход.
Уходи и дверь закрой: 5 заблуждений об увольнении
Уходи и дверь закрой: 5 заблуждений об увольнении
В жизни каждого работника может настать такой момент, когда его действующая профессия перестает ему нравится. Причин для этого может быть множество: от недовольства заработной платой и начальством до банальной усталости и желания сменить вид деятельности. Или работодатель может расстаться со своим работником. Однако, пользуясь незнанием юридических тонкостей, многие работодатели эксплуатируют работников или не позволяют им получить все причитающиеся денежные средства. В нашей подборке мы рассмотрим 5 самых частых заблуждений в процессе увольнения по собственному желанию и по инициативе руководства.
Глютен: домыслы или реальная опасность?
Глютен: домыслы или реальная опасность?
Не успели более менее утихомириться страсти по генномодифицированным организмам в пищевой промышленности, как ученые и врачи обнаруживают новую причину для беспокойств, и имя ей – глютен. В России и странах СНГ это понятие настолько малоизвестно, что только узкий круг производителей и потребителей вообще задумывается о нем. Но на Западе многие люди уже давно отказались от потенциально вредной продукции. Так, в США 25% населения снижают или полностью перестают употреблять пищу с глютеном, а 75% предпочитают безглютеновый хлеб обычному. Так что же такое глютен, и так ли на самом деле он вреден?
Будущее пищевых технологий – уже сегодня
Будущее пищевых технологий – уже сегодня
Вы удивитесь, если узнаете, до какого уровня развиты пищевые технологии в данный момент, и какие невероятные процессы используются в этой отрасли. Привычные всем нам продукты в магазине проходят через невероятные манипуляции, которые еще десять лет назад и не могли сниться фантастам.

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211