Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

60% российских и белорусских сыров – подделка

subscribe

60% российских и белорусских сыров – подделка 9 Апреля 2018

Росконтроль провел очередную проверку продуктов, которые российские потребители покупают в обычных магазинах и на производстве. И вновь вскрылись совершенно неутешительные выводы. В 18 из 30 исследованных марок оказались явные следы фальсификата – вместо молочного жира, необходимого для производства настоящего сыра, в них использовался растительный жир.

Это нарушение является самым распространенным среди всех производителей сыра. Вместо молочного, используются растительные, пальмовые или кокосовые жиры, которые значительно дешевле, это позволяет снизить цену. Торговые сети не возражают против наличия фальсификата на своих полках, а потребители ориентируются на низкую цену и с готовностью берут продукцию, не задумываясь о ее качестве.

По словам экспертов, тенденция отрицательная. Если ранее чаще всего использовалось частичное замещение молочного жира в разных пропорциях, то теперь фальсификаты на 100% состоят из неправильного масла. В таких сырах нет ни грамма молока. Большинство поддельной продукции были приобретены в магазинах «Билла», «Глобус», «Ашан», «Лента».

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211