Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Несетевые магазины в России могут массово обанкротиться

subscribe

Несетевые магазины в России могут массово обанкротиться 13 Мая 2019

К такому выводу пришла общественная организация «Опора России», объединяющая представителей малого и среднего предпринимательства России. Соответствующее заключение организация отправила вице-премьеру Антону Силуанову в ответ на проект Минфина об ограничении применения патентной системы налогообложения и ЕНВД на маркируемые товары. Авторы предупреждают, что такие меры могу привести к массовому разорению, банкротству и закрытию небольших несетевых магазинов по всей стране. 

Малый и средний бизнес считает, что ограничения серьезно усилят налоговое бремя на это сегмент предпринимательства. В письме говорится, что ЕНВД — самая востребованная система налогообложения, используемая у небольших компаний, благодаря ее доступности и простоте применения. ЕНВД позволяет заранее распланировать расходы, так как сумма уплаты налогов известна сразу. После ликвидации патента и ЕНВД такая возможность исчезнет. 

Помимо продуктовых магазинов, торгующих маркированными товарами, новые ограничения могут выбить из бизнеса немалое количество несетевых аптек, которые также пострадают от повышения налогового обременения.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211