Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

В России умеют делать сметану: результаты проверки продукции

subscribe

В России умеют делать сметану: результаты проверки продукции 10 Мая 2018

Проверяющая организация Роскачество опубликовала результаты проверки сметанной продукции, которая продается на полках наших магазинов. Всего было исследовано 50 самых популярных марок этого продукта. На удивление экспертов, подавляющее большинство из них оказалось весьма высокого качества, более того, 36 товаров удостоились звания «товар повышенного качества». Нарушения были выявлены всего у 8 экземпляров.

Роскачество отмечает, что реальной опасности не несет ни один продукт – во время проверки не были выявлены следы пестицидов, опасных химикатов, инфекций и металлов. Самым распространенным нарушением, как и с другими молочными продуктами, является наличие антибиотиков в составе. У четырех образцов были обнаружены тетрациклины, у одного – еще и пенициллин.

Из других нарушений обнаружено повышенное содержание дрожжей у трех видов сметаны, а у одной найдена плесень. Также, марка «Давлеканово» больше не может называться сметаной, так как в ней имеются остатки растительных жиров. Со следующего года он будет маркирован как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Тем не менее, общая тенденция оказалась весьма радужной – сметана пока является безоговорочным лидером по проценту качественного товара из всех проверенных ранее продуктов.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211