Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Как создать фаст-фуд бизнес

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Как создать фаст-фуд бизнес

      Поделиться

      Как создать фаст-фуд бизнес: советы по открытию и соблюдению санитарных норм.


      Фаст-фуд достаточно привлекателен для начинающих бизнесменов. Его главными преимуществами по сравнению с другими видами общепита являются:

      невысокие начальные затраты относительно других видов заведений;

      недорогое обслуживание;

      простота в обучении персонала;

      возможность постоянно менять меню;

      широкая целевая аудитория;

      недорогие продукты;

      стабильный доход.


      Но, стоит сразу иметь ввиду, что одна точка быстрого питания не сможет приносить грандиозные доходы. Для получения больших прибылей рано или поздно придется задуматься о создании сети или франчайзинга. Однако до этого еще далеко — давайте разберем, как открыть свое первое заведение.


      Для начала необходимо создать предприятие и зарегистрировать его. Если вы планируете открыть небольшую закусочную, то достаточно будет оформления ИП на упрощенной системе налогообложения. Также следует получить разрешения от ФНС, СЭС и Роспотребнадзора. После этого, необходимо составить бизнес план из трех частей:


      Производственный план — что вы будете готовить (хот-доги, бургеры, блины, закуски, пиццу или что-то другое), как вы будете это делать, какое оборудование и помещение вам понадобиться, как его нужно обустроить и какой персонал нанимать.


      Финансовый план — полный список действий по открытию и ведению бизнеса с указанием затрат. 

      Маркетиновый план — название, логотип, униформа, виды и методы рекламы и т. д.

      Разобравшись с этим, можно создавать предприятие. Вот еще несколько ценных советов по открытию фастфуда:


      +для фаст-фуда огромную роль играет расположение. Наиболее удачными вариантам могут быть: торговые центры, рынки, помещения вблизи институтов, офисов, парков и прогулочных зон;

      +главный «крючок» быстрого питания не только во вкусе, но и в новаторстве — предложите клиентам самый необычный или «хайповый» перекус;

      +используйте большое количество рекламы — листовки, соц.сети, рекламные щиты и т. д.;

      +не перенасыщайте меню большим количеством позиций, которые трудно выучить, но не бойтесь добавлять новое и убирать невостребованное;

      +фаст-фуд сильно связан с высокой температурой и маслом, поэтому, позаботьтесь о безопасности вашего персонала и гостей.


      Основным документом, регламентирующим деятельность заведений быстрого питания является регламент СанПин 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья/

      В этом документе указаны главные нормы — правила хранения продуктов (сроки, места, товарное соседство и т. д.) и правила обработки продуктов (где должна производиться обработка, какие инструменты и оборудование использовать), а также другие важные для общепита правила.


      Помимо этого, следует обратить внимание на все санитарные нормы о работе с мясной и иной продукцией (в зависимости от того, что вы производите), о безопасности на пищевом производстве.

      Напоминаем, что все нормы и требования необходимо выполнить еще до официального открытия ресторана гостям. Чтобы получить соответствующее разрешение от СЭС, необходимо предоставить:


      учредительную документацию;

      документ, подтверждающий право использовать помещение для ведения бизнеса (собственность, аренда);

      заключение СЭС о санитарно-эпидемиологическом состоянии предприятия;

      заключение пожарной инспекции;

      договор о вывозе мусора;

      лицензия на продажу алкоголя (если такой имеется);

      санитарные паспорта;

      зарегистрированный журнал дезинфекции;

      перечень продукции;

      медицинские книжки персонала.

      Специалисты компании ДанВик помогут подобрать профессиональную одежду по санитарным правилам и поварскую обувь для сотрудников вашего предприятия.  Онлайн консультант будет рад ответить на все ваши вопросы



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2025 © Danvik
      Версия для печати