Самые популярные продукты в мире
Глобализация сделала многие продукты доступными для всех, живущих на планете людей. И даже самые любимые и популярные из них стали для нас привычными и обыденными. Сегодня поговорим об интересных фактах, касающихся известных во всем мире продуктов.
Лучшие кондитерские мира
Кондитерское искусство – самое сладкое и востребованное творчество в мире. Ни для кого не секрет, что основополагающие техники в создании и оформлении нынешних десертов подарили человечеству французские кулинары: Пьер Эрме, Лоран Морено, Мишель Вийом и, конечно, король французских кондитеров Гастон Ленотр. Это его торты, шоколад, пирожные превратили производство кулинарных изделий в высокое искусство, и сегодня лучшие кондитерские мира находятся именно во Франции.
Лучшие европейские фестивали еды
Среди туристов есть много любителей устроить себе праздник «живота» и потому их интересует, в первую очередь, кухня страны, в которую они отправляются. Сегодня будем говорить об интересных европейских фуд-фестивалях, на которых можно соединить приятное с приятным – и хлеб, и зрелища.
Что нужно знать о мясных полуфабрикатах
Быстрый ритм жизни заставляет нас экономить время на всем, включая приготовление пищи. Поэтому так востребованы мясные полуфабрикаты – изделия, приготовленные из натурального или рубленого сырого мяса. Экономически они выгодны, так как доступны по цене и нуждаются лишь в тепловой обработке. Какие бывают полуфабрикаты и что нужно знать, покупая их?
Самые необычные блюда мира
Вы пробовали когда-нибудь украинский борщ? А русскую окрошку на квасе? «Конечно, это очень вкусно» – ответите вы и будете правы, подтверждая лишний раз относительность мнений. Ведь блюда, которые россияне, украинцы, белорусы считают верхом кулинарного искусства, азиаты не всегда рискнут даже попробовать. И то, что повергает большинство из нас в шок (жареные морские свинки, сыр с прыгающими личинками мух) для представителей ряда стран – дело обыденное.
Требования к условиям работы в производственных помещениях предприятий общественного питания
Стоит признать, что условия труда сотрудников, работающих на предприятиях общепита, достаточно сложны. Неправильная организация труда и условий, в которых люди проводят основную часть времени, может отрицательно сказаться на их здоровье и производительности. Поэтому и был разработан ряд требований, регламентируемых Федеральным Законом (№ 2300-1 «О защите прав потребителей), Правилами оказания услуг общественного питания и СанПиН.
Почему необходимо внедрять ХАССП на пищевом предприятии?
В 2015 г. в России был принят регламент, обязывающий компании, производственные предприятия и все сферы пищевой промышленности внедрить в производство систему контроля ХАССП (НАССР (англ.) – анализ рисков и критические контрольные точки). По сути, это инновационная менеджмент-технология с набором необходимых для каждого предприятия действий, гарантирующих потребителям безопасность пищевой продукции.
Как правильно питаться зимой?
Какие продукты лучше употреблять в холодное время года?
Тренды в гастрономии на 2020 год
Какие гастрономические тренды ожидают нас в 2020 году? Эксперты уверены, что в наступающем году популярными станут гастрономические тренды, адаптированные к запросам современного общества: с малым количеством ингредиентов, коротким процессом обработки и приготовления блюд.
Сертификат соответствия на продукцию: для чего он нужен?
Сертификат соответствия на продукцию – нормативно-правовой документ, подтверждающий соответствие объекта сертификации необходимым требованиям, прописанным в техническом регламенте. Технические регламенты разработаны в отдельности для каждого вида продукции, с учетом вида и типа их реализации.
Правила дезинфекции в организациях общественного питания
Залогом успеха любой организации общественного питания является соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований.
Чем отличается кафе от ресторана?
В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?
Как избежать пищевого отравления?
Пищевое отравление – весьма распространенное явление, с которым хотя бы раз сталкивался каждый. Оно приносит немало дискомфорта и неприятных ощущений. Основной причиной чаще всего становятся бактерии, попадающие в организм вместе с едой.
Пальмовое масло: польза или вред?
О пальмовом масле слышал уже, наверное, каждый. Не просто так оно является самым популярным растительное масло на планете. Вокруг него возникает множество споров, мифов, которые так любят раздувать СМИ. Одни считают, что оно невероятно полезное и незаменимое при диетическом питании, другие же утверждают, что это масло очень опасно и не должно применяться в пищевых целях. Эти споры продолжаются и на данный момент.
Что нужно знать о питании в самолетах?
Каждый перелет на самолете — это долгий и сложный процесс для человека. Помимо самого полета, мы много времени проводим у стойки регистрации, потом в зоне ожидания, наконец, на самом борту. И после посадки нас еще ждет прохождение паспортного контроля и ожидание багажа. Чтобы пассажиры не мучились от голода, в большинстве авиакомпаний предусмотрен обед во время полета, который включен в стоимость билета. Но откуда появляется эта еда, какое меню предлагается и стоит ли ожидать перекуса в каждом самолете? Сегодня мы ответим на все эти вопросы.
Пищевых дел мастер: какие бывают поварские разряды
Приходя в заведения общественного питания, часто ли мы задумываемся о том, кто готовит нам еду? Сегодня мы рассмотрим основные поварские разряды и чем они отличаются.
10 причин, по которым закрываются рестораны и кафе
Сфера общественного питания меняется настолько быстро, что многие клиенты даже не успевают привыкнуть к одним заведениям, как на их месте оказываются другие. Причин такой «текучки» ресторанов много и сегодня мы разберем 10 самых часто встречающихся проблем, которые вынуждают рестораторов закрывать свои предприятия.
Медосмотр сотрудников пищевых предприятий
Медицинский осмотр сотрудников пищевой промышленности является обязательной процедурой согласно Трудовому Кодексу РФ (ст. 212). При отсутствии должного осмотра работник с некоторыми видами заболеваний может навредить большому количеству людей. Вышеуказанная статья ТК РФ гласит, что работодатель самостоятельно и за свой счет обязан организовывать медицинские осмотры, сохраняя за сотрудниками их рабочие места.
Как выбрать портвейн?
От элитного португальского вина до «трех топоров»: каким должен быть портвейн.
Что проверяет пожарная инспекция?
Проверки пожарной инспекции на пищевых предприятиях — это необходимая и обязательная мера надзора. К сожалению, некоторые бизнесмены часто экономят на пожарной безопасности, что может привести к крайне печальным последствиям, в том числе, к гибели людей. Поэтому пожарные проверки проводятся регулярно, а инспектора присматриваются буквально к каждой мелочи.