Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Традиции пасхального торжества

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Блог
      -
      Блог
      -Традиции пасхального торжества

      Поделиться

      Традиции пасхального торжества
      Пасхальное торжество среди христиан уступает по популярности разве только Новому году. Особенно много восторгов праздник вызывает у детей. И этой популярности пасха обязана, конечно, обилию вкусных и нетривиально украшенных блюд.

      Пасхальное торжество среди христиан уступает по популярности разве только Новому году. Особенно много восторгов праздник вызывает у детей. И этой популярности пасха обязана, конечно, обилию вкусных и нетривиально украшенных блюд.  Этот карнавал красок и форм особенно приятен после долгой зимы и строгого поста. Кроме традиционных пасок, куличей и ярко раскрашенных яиц в ассортимент торжественных лакомств все чаще входят пришедшие из старославянских традиций пряники, выполненные в форме зайцев, барашков, голубков, жаворонков и петушков. А также изготовленные из шоколада зайцы – обычай из католических стран. Современные привычки словно повторяют приметы прошлого: тогда у зажиточных людей к пасхальному столу приготовлялось не менее 48 явств, по числу дней поста.

      Самые нестандартные блюда, самые красивые и большие пасхальные съедобные сувениры – все, что посвящено светлому и радостному празднику - на этой странице.

      Уже много лет пасхальная продукция перешла из строго домашних рецептов в поточное производство малых и больших кондитерских цехов.  Современным хозяйкам часто недосуг заниматься прессованием пасок и расстойкой теста для куличей. И поэтому с каждым годом растет объем фабричного производства вкусных символов праздника. Креативный подход к ассортименту может привести к поразительным успехам. Главное, чтобы соблюдались принципы:

      • Символичность. Выбор животных, послуживших моделями для пряников преследует цель показать плодородие и щедрость земли. Эта ритуальность идет еще из Древней Иудеи, когда праздник -прототип Пасхи отмечали в период отела скота.

      • Традиционность. Продукция должна напоминать кустарные изделия, подсознательно воспринимаемые покупателями как органические, «бабушкины» блюда.

      • Небольшие размеры. Такие съедобные сувениры удобно дарить многочисленным родственникам и друзьям, а дети могут полакомиться любимыми сладкими верхушками куличей, не утруждаясь в доедании скучного «низа».

      Творческий подход и радостная атмосфера праздника способствую появлению новых предложений на прилавках магазинов:

      • Сотен видов посыпок (крашеное пшено уступает место сладкому салюту в виде звездочек, листьев клевера, бантиков и пр.);

      • Готовых смесей для приготовления пасхальных куличей и кексов;

      • Подарочных наборов с разнообразным наполнением, упакованных в коробки в виде ангелочков или колокольчиков с символичными буквами;

      • Знаменитых тульских пряников и архангельских козуль, украшенных глазурью.

      Пасха – настоящее раздолье для кондитеров, даже стандартный Сникерс предлагают в праздничной вариации с двумя разноцветными шоколадными яйцам внутри. Или вот еще прекрасная идея: шоколадный брауни в виде яйца, в белой шоколадной глазури-скорлупе.

      Пасхальные яйца

      Рекорды праздника

      Шоколадное безумие. Самое-самое вкусное, высокое и шоколадное яйцо сделали бельгийцы (фирма Guylian). Пасхальное чудо было высотой 8,3 м, его соорудили из шоколадных плиток общим весом почти 2 тонны.  

      Ялта отличилась. Поселок-тезка знаменитого курорта в Донецкой области удостоился чести быть занесенным в Национальный Реестр Рекордов. Там, в  2011 г, в день Светлого Христова Воскресения испекли двухтонный (точнее, 2,3 т.) кулич – самый большой в Украине. Габариты вкусного монстра: высота 2,3 м, диаметр более двух метров. Число использованных яиц исчислялось тысячами, а муки ушло более тонны.

      Красиво, но не съедобно. В Канаде, в г. Вегревилль установлено самой большое символичное пасхальное яйцо-флюгер. Его построили живущие там потомки эмигрантов из Украины из частей старых самолетов. Длина огромной «писанки» восемь метров, диаметр пять. А вес поспорит с тысячей страусов – он составляет 2,3 тонны. 

      Пасхальное яйцо в Канаде

      Древние традиции. Лондонская долгожительница в свои 92 года является счастливой обладательницей старейшего кулича. Это официально подтверждено, пасхальному лакомству аж 198 лет. Со слов владелицы, испек кулич ее дедушка-кондитер и перейдет он по наследству дальше по женской линии семьи. Кулич до сих пор пахнет сдобой и ничуть не заплесневел.



      Поделиться

      Назад к списку
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати