Что влечет за собой отсутствие ХАССП на предприятии?
Почему важно внедрять на производстве продуктов питания HACCP систему? С прошлого года за несоблюдение правил по системе ХАССП на пищевом предприятии предусматривается штраф.
14 октября 2016
Почему важно внедрять на производстве продуктов питания HACCP систему? С прошлого года за несоблюдение требований, основанных на системе ХАССП на пищевом предприятии предусматривается штраф в зависимости от характера нарушений или вреда, повлекшего за собой последствия по отношению к здоровью человека.
Почему HACCP теперь обязательная норма? Потому что при помощи системы ХАССП контролируется и проверяется прежде всего безопасность продукции на каждом этапе ее производства.
Система опирается на семь основных правил:
Наличие специализированной одежды для каждого цеха на пищевом производстве или в рабочем помещении на предприятии общественного питания является одним из необходимых требований, отвечающих за безопасное производство и выпуск продукции.
Почему HACCP теперь обязательная норма? Потому что при помощи системы ХАССП контролируется и проверяется прежде всего безопасность продукции на каждом этапе ее производства.
Система опирается на семь основных правил:
- анализ рисков
- фиксация контрольных критических точек
- определение критических пределов
- процедура контроля
- распределение корректирующих действий
- процедуры проверок
- создание необходимой документации, ведение записи
Наличие специализированной одежды для каждого цеха на пищевом производстве или в рабочем помещении на предприятии общественного питания является одним из необходимых требований, отвечающих за безопасное производство и выпуск продукции.