Искусственное мясо в фаст-фуде
Знаменитая сеть ресторанов фаст-фуда Burger King в США начала изготовление блюд из искусственного мяса.
Знаменитая сеть ресторанов фаст-фуда Burger King в США начала изготовление блюд из искусственного мяса. Сразу 59 торговых точек в Сент-Луисе начали такой эксперимент с целью узнать, как потребители отнесутся к новинке. Первые результаты вполне оправдывают ожидания — гости ресторанов активно пробуют инновационные бургеры, отмечая хороший вкус и питательность необычного ингредиента.
Если эксперимент окажется успешным, то подобные котлеты станут продаваться и в других городах и штатах. А к началу 2020 года планируется, что все заведения Burger King в США перейдут на искусственное мясо, которое будет продаваться параллельно с обычным. Не исключено, что в будущем «вегетарианская альтернатива» дойдет и до других стран и континентов.
Искусственное мясо от Бургер Кинг было разработано компанией совместно со стартапом Impossible Foods. Одним из главных инвесторов проекта является Билл Гейтс. Сырье для новых котлет делают из сои, гороха, пшеницы, растительного масла и картофеля. Такой «коктейль» хорошо имитирует как вкус, так и текстуру обычного мяса. Однако они содержат на 15% меньше жира, чем их мясные аналоги.
Новые бургеры в ресторанах обойдутся на 1 доллар дороже, чем обычные.