Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

Ритейлерам предписали умерить аппетиты по поставкам

subscribe

Ритейлерам предписали умерить аппетиты по поставкам 14 Мая 2018

В ситуации постоянных скачков цен на продукты, многие крупные торговые сети предпочитают набирать большое количество товаров народного потребления впрок. Это позволяет им зафиксировать цены и не отпугивать покупателей. Однако из-за этого страдают поставщики, особенно небольшие по масштабу.

Вся проблема заключается в том, что ритейлеры вместо планируемого количества товаров, приобретают у поставщиков в 25 раз больше. Некоторые их них не имеют достаточных производственных мощностей, чтобы исполнить такие заказы. Однако из-за предварительных договоренностей производители не могут отказаться от выполнения громадных по объему поставок, иначе они могут нарваться на серьезный штраф.

Эту проблему обсуждали в комиссию по применению Кодекса добросовестных практик (КДП, на добровольной основе регулирует отношения поставщиков и торговых сетей). По мнению комиссии, отсутствие в договоре столь важного пункта о полном или частичном отказе от исполнения договора в случае внезапного одностороннего изменения условий – это большое упущение.

Теперь такое положение признано недобросовестным. По предписанию комиссии КДП поставщик имеет право полностью или частично отказаться от исполнения заказа, в случае, если он значительно отличается от договоренности. Более того, штрафы за такие заказы не должны начисляться.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211