Пн-пт: 9:00-18:00
+7 499 322-12-49
Поставщик спецодежды и обуви для пищевых
производств по хассп №1 в России

У индивидуальных предпринимателей отбирают пиво

subscribe

У  индивидуальных предпринимателей отбирают пиво 12 Апреля 2018

Росалкогольрегулирование вносит инициативу усиления контроля над серым оборотом пивной продукции. Согласно докладу ведомства, в России растет рынок нелегального оборота пива. Речь идет не о контрафактной продукции, а о серьезной недостаче в налогообложении. Даже при легальном производстве очень сложно уследить и контролировать всех производителей пенного напитка. Зачастую из-за этого идет серьезный недобор налоговых отчислений. Кроме того, ответственность за «теневое» производство у ИП в десять раз меньше, чем у других форм.

На основании вышесказанного, Росалкогольрегулирование планирует отобрать у индивидуальных предпринимателей право на производство пива. Это заставит самую мелкую форму бизнеса переквалифицироваться в юридические лица. По мнению надзорного органа, в это не будет никаких проблем, так как цена перехода – всего 4 тысячи рублей, а контролировать ООО гораздо проще.

Однако эксперты полагают, что определенные трудности с переформированием из ИП в юридические лица будет. Несмотря на несложную и недорогую процедуру перехода, само существования в форме юрлица добавит неприятностей в виде бумажной рутины, сложной отчетности и документооборота. Так как сами предприниматели не смогут выполнять весь объем работы самостоятельно, им придется нанимать специалиста, что повлечет за собой серьезное увеличение расходов. Специалисты считают, что гораздо эффективнее обязать ИП участвовать в системе ЕГАИС, чем принуждать их менять правовую форму.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: sales@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211