Госдума хочет убрать импортные продукты из школьных столовых

subscribe

Госдума хочет убрать импортные продукты из школьных столовых 14 Ноября 2019

Из рациона российских школьников могут исчезнуть заграничные продукты питания. В Государственной думе обсуждается возможность организовывать обеды для учащихся в начальной школе, используя только отечественные продукты. Эту идею депутаты готовят ко второму чтению законопроекта об обязательном горячем питании для учеников младших классов. На сегодняшний день уже имеются некоторые лимиты и ограничения для заграничной продукции, но практически все они относятся к мясу, рыбе, молочным продуктам.

Это предложение возникло в связи с тем, что проконтролировать качество отечественных продуктов намного легче, чем импортных. Кроме этого, закупки по новым требованиям будут выгоднее экономически: российская продукция обойдется в разы дешевле, чем заграничная. Также это правило поспособствует сформированию нового пути сбыта для местных производителей.

Новый законопроект об обязательном обеспечении младших школьников горячим питанием был одобрен в первом чтении еще в конце прошлого месяца. По новым нормам, чтобы обеспечивать полноценное горячее питание в младшей школе, регионы смогут получать субсидии из государственной казны. Точная дата второго чтения законопроекта пока не назначена. До конца этого месяца Госдума внесет все необходимые правки к этому документу. Правительство Российской Федерации уже поддержало его, но с некоторыми комментариями. Если эти нормы утвердят, то они первоначально будут относиться к овощам.

По словам специалистов, в таком случае у поставщиков продуктов могут возникнуть некоторые сложности — местных картофеля и моркови на учебный год может оказаться не достаточно, а огурцы и помидоры из теплиц могут стоить значительно дороже заграничных.

Версия для печати

Возврат к списку

Подпишитесь на наш «Полезный дайджест»

Узнайте первыми о новых моделях, скидках, акциях и новостях компании.

Нас читает уже более 3000 подписчиков

© 2009-2017 Danvik Телефон:: +7 (499) 322 12 49
Электронная почта: moyzakaz@danvik.ru
г. Москва, улица Большая Почтовая, д. 36, стр. 4, офис 211