Роскачество дало советы по выбору фарша
Пресс-служба Роскачества опубликовала рекомендации по выбору качественного мясного фарша.
Пресс-служба Роскачества опубликовала рекомендации по выбору качественного мясного фарша. Из основных требований можно выделить следующие:
-
в составе не менее 60% мышечной ткани;
-
однородный цвет без резких оттенков от темно-розового до темно-красного, без слишком светлых и темных частей;
-
отсутствие в фарше хрящей или костей, сухожилий или грубой соединительной ткани, сгустков крови и пленок, а также, любых инородных предметов;
-
отсутствие слишком резкого неприятного запаха.
Если «мясная мякоть» имеет серые или зеленые оттенки, это может говорить о развитие в нем биологической флоры. Главная причина этого — неправильное хранение. Кстати, оптимальная температура для хранения охлажденного фарша не более +6 и не менее 0 градусов по Цельсию. Замороженный продукт может храниться в среде с температурой не выше -18 градусов.
На фарш в обязательном порядке оформляется декларация соответствия, поэтому, потребитель имеет право проверить всю информацию при покупке, в том числе, на развес. В частности, продавец обязан указать название, вид животного, состав, пищевую ценность, срок годности и дату изготовления.
Роскачество обнародовало эту информацию в преддверие масштабной проверки качества фарша 20 торговых марок, которая будет проводится в 8 регионах России.