Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013: программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      Полезная информация
      -
      Справочник
      -
      Стандарты безопасности пищевой продукции
      -ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013: программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции

      Поделиться

      ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013: программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции

      ГОСТ Р 56746-2015, введенный в действие в 2015 году на основании ISO/TS 22002-2:2013, предусматривает порядок введения и использования программ обязательных предварительных мероприятий в сфере пищевой промышленности.

      ГОСТ Р 56746-2015, введенный в действие в 2015 году на основании ISO/TS 22002-2:2013, предусматривает порядок введения и использования программ обязательных предварительных мероприятий в сфере пищевой промышленности. Такие программы должны помочь в управлении рисками и потенциальными источниками опасности. ГОСТ распространяется на предприятия, которые занимаются подготовкой, производством, обработкой, приготовлением, перевозкой, хранением и реализацией пищевой продукции в сфере общепита или на местах изготовления еды.

                  ГОСТ Р 56746-2015 распространяется на следующие виды реализации продуктов:

      • Заведения общественного питания (кафе, столовые, рестораны и т. д.);

      • Бортовое питания на самолетах, ресторанное обслуживание в поездах дальнего следования;

      • Организация и обслуживание банкетов;

      • Деятельность организаций, занимающихся заготовкой и доготовкой продуктов питания;

      • Столовые внутри предприятий, школ, больниц;

      • Питание в отелях, гостиницах, хостелах;

      • Деятельность предприятий по продаже продуктов питания.

      Однако создатели стандарта добавляют, что некоторые требования не могут быть выполнимы для предприятий среднего и крупного бизнеса. Также, некоторые требования не могут быть применимы для общепита из-за его особенностей и разнообразия концепций современных заведений.

      Сферой контроля указанного ГОСТа являются различные риски, которые возникают в процессе работы с продуктами на всех стадиях. Главная цель документа — обеспечить безопасность пищевой продукции и минимизировать вышеуказанные риски. Основной инструмент ГОСТа — программы по обязательных предварительных мероприятий, разработкой которых занимается сама организации. Результатом внедрения будет не только высокий уровень безопасности, но и соответствие российским и международным требованиям, лояльность надзорных органов, партнеров и клиентов.

      Исключением из сферы контроля стандарта является преднамеренное загрязнение на предприятии. Документ не предусматривает меры по борьбы с такими видами рисков, так как они обусловлены человеческим фактором и появляются специально.

      ГОСТ Р 56746-2015 включает в себя множество требований и характеристик, которые разделяются на отдельные категории:

      1. Планировка помещений — работа с внешней и внутренней инфраструктурой предприятия, производственной средой, зональностью, санитарным оборудованием и техническим обслуживанием всего комплекса.

      2. Водоснабжение — контроль контактов с водой и ее агрегатными состояниями.

      3. Чистота и исправность оборудования и производственного инвентаря.

      4. Личная гигиена сотрудников компании, включая состояние здоровья и обучение персонала.

      5. Управление закупками и работа с поставщиками.

      6. Хранение и транспортировка заготовок, полуфабрикатов, замороженной и готовой продукции.

      7. Уборка, очистка и дезинфекция как помещений, так и рабочих инструментов, борьба с насекомыми и животными.

      8. Контроль над стоками, водоотведением и удалением бытовых и пищевых отходов.

      9. Административный и дисциплинарный контроль над исполнением всех требований, ведение необходимой документации.

      10. Процедуры отзыва продукции.

      Помимо этого, документ содержит в себе указания относительно отдельных производственных и рабочих процессов, таких как разморозка, подготовка продуктов, приготовление, разогрев и обработка, хранение и транспортировка, и собственно, реализация.



      Поделиться

      Назад к списку
      Термоодежда
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      17 февраля 2021
      Роботизация пищевых производств: в чем роботы не смогут заменить людей?
      9 февраля 2021
      Новые правила, нормы и инструкции для пищевых производств и общепита
      29 января 2021
      3 ключевых составляющих успеха холдинга Мираторг
      Статьи
      Все статьи
      Клининг и санитарный режим на пищевых предприятиях
      Система раздачи моющих средств на пищевых производствах: новые технологии
      Как организовать процесс генеральной уборки на пищевом предприятии?
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2022 © Danvik
      Версия для печати