Стандарты безопасности пищевой продукции
ГОСТ Р 56746-2015, введенный в действие в 2015 году на основании ISO/TS 22002-2:2013, предусматривает порядок введения и использования программ обязательных предварительных мероприятий в сфере пищевой промышленности.
ISO 22000 — это особый международный стандарт, публикуемый Международной Организацией по Стандартизации (ISO). Он устанавливает требования к менеджменту пищевой промышленности и безопасности на предприятиях по созданию, хранению и реализации продуктов питания, кормов, сырья и т. д.
С 1 июня 2019 года введен в действие актуализированный ГОСТ Р 58188-2018/ISO/TS 22002, который включает в себя требования по безопасности пищевой продукции, а конкретно, кормов для животных.
Документ составлен для установления технических и информационных требований к спецодежде (размеры, маркировка, данные об износе и совместимости).
Документ разработан для контроля качества, определения критериев выбора средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).
Данный стандарт определяет степень защиты профессиональных противопожарных СИЗ от открытого пламени.
Данный стандарт описывает методы лабораторных испытаний для определения стойкости материалов, используемых в защитной одежде, включая перчатки и обувь, к проникновению жидких и газообразных химических веществ.
Данный стандарт определяет наколенники как средства индивидуальной защиты (СИЗ).
EN ISO 20345 – европейский стандарт для защитной спецобуви. Данный стандарт устанавливает минимальные требования, которые должны учитываться производителями в обязательном порядке.
Европейский стандарт, который определяет требования и методы испытаний для оценки защиты от статического электричества. Стандарт используется для измерения поверхностного сопротивления тканных материалов и тканей с металлическими волокнами, обеспечивающие заземление.
Европейский стандарт, определяющий требования к защитной одежде, которая обеспечивает видимость пользователя в экстремальных ситуациях, при плохих погодных условиях, недостаточном дневном освещении и при освещении фарами в темноте.
Международный стандарт, который определяет требования к эффективности свойств материалов, комбинации материалов и защитной одежды, ограничивающих распространение пламени и возможность возгорания одежды.
Европейский стандарт, который определяет методы испытаний и требования к тканям и швам одежды, предназначенной для защиты от дождя, снега, тумана, ветра, высокой влажности и температуры до -5C.
Данные методы определяют процедуры испытаний и оборудование, которые могут быть использованы при оценке спецодежды из хлопка, полиэстера/хлопка, предназначенной для промышленной стирки.