Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Семь основых принципов системы ХАССП

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      HACCP
      -Семь основых принципов системы ХАССП.
      В основе системы лежит семь принципов:

      1. Выявление рисков и их анализ. Анализ заключается в оценке рисков на момент выявления, а также в предотвращении их развития. Риски разделяются на три вида: биологические, химические и физические. Биологические риски исходят от микроорганизмом. Их жизнедеятельность и отмирание сопровождается выделениями токсинов. 

        Химические риски делятся на три группы:

        • химикаты, попавшие в пищу случайно.
        • химикаты, образовавшиеся в результате метаболизма организмов.
        • химикаты в пищевых добавках.

        Физические риски связаны с материалами, которые используются на производствах и их возможным попаданием в продукцию (инородные тела, металл, осколки стекла или пластика).

      2. Обнаружение критических контрольных точек (ККТ). Выявление ККТ в процессах, путем тщательного анализа каждого показателя.

      3. Утверждение критических пределов. Критический предел - означает четкую грань между дозволенными и недозволенными показателями. В производственном процессе все величины отлажены для соблюдения необходимых условий.

      4. Разработка системы мониторинга. Мониторинг - это наблюдение за показателями ККТ для выявления нарушений в производственных процессах. Все данные регистрируются в рабочих листах ХАССП.

      5. Разработка корректирующих действий. Корректирующие действия - это система манипуляций, направленная на устранение неполадок в процессах.

      6. Документирование всех процедур. Факт документирования нужен на производстве для подтверждения выполнения всех рекомендаций плана ХАССП, который направлен на предотвращение и исправление возможных рисков.

      7. Разработка проверки на исполнение плана ХАССП. Проверка необходима для того, чтобы производство не отступало от заданных требований относительно рекомендованного плана внедрения ХАССП.

      HACCP_7

      • Что такое ХАССП
      • Семь принципов системы ХАССП
      • О внедрении HACCP
      • Требования к спецодежде по ХАССП
      • Клининг по ХАССП
      • Цветокодировка
      • Сертификация HACCP
      • Друзья по ХАССП
      • Журналы ХАССП
      • Проверки и штрафы Роспотребнадзора
      • Стандарты и маркировка
      Термоодежда
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      17 февраля 2021
      Роботизация пищевых производств: в чем роботы не смогут заменить людей?
      9 февраля 2021
      Новые правила, нормы и инструкции для пищевых производств и общепита
      29 января 2021
      3 ключевых составляющих успеха холдинга Мираторг
      Статьи
      Все статьи
      Клининг и санитарный режим на пищевых предприятиях
      Система раздачи моющих средств на пищевых производствах: новые технологии
      Как организовать процесс генеральной уборки на пищевом предприятии?
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2023 © Danvik
      Версия для печати