Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-69
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Доставка
  • Оплата
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Доставка
    • Оплата
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-69
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Доставка
        • Оплата
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Журналы ХАССП

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      HACCP

      Современные технологические требования и нормы безопасности на предприятиях пищевой промышленности очень строги к контролю. В частности, для проведения контрольных мер и менеджмента рисков была создана целая система ХАССП. Ее главная задача — выявлять, оценивать и предупреждать все риски организаций в пищевой сфере. 

      Сразу четыре нормативных документа требуют наличия и регулируют использование системы ХАССП. К ним относятся ГОСТ 30390-2013, ТР ТС 021/2011, СП 1.1.1058-01 и СП 2.3.6.1079-01. Более того, за несоблюдение требований безопасности (в том числе, за игнорирование ХАССП) предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 КоАП. 

      Но как же контролировать показания ХАССП, вести учет и статистику? Для этого существуют специальные журналы, в которые заносятся данные. При необходимости, этими журналами могут пользоваться как сами работники и владельцы компании, так и проверяющие органы. Своевременное внесение записей в журналы — обязательная часть использования ХАССП. 


      Перечень журналов ХАССП

      Так как ХАССП контролирует большое количество процессов внутри организации, все показатели невозможно записывать только в один источник. Мы подготовили для вас универсальный комплект журналов, которые должны быть на предприятии.

      1. Журнал учета личных медицинских книжек. Так как работа с продуктами питания требует наличия книжек, в журнале должны быть указаны данные об этом документе у всех работников. График прохождения медицинских осмотров.

      2. Журнал учета использования фритюрных жиров.

      3. Журнал контроля скоропортящихся продуктов (если на вашем предприятии есть такие).

      4. Журнал проверки измеряющего оборудования, включая термометры в цехах.

      5. Журнал учета посещений производства. Сюда вписываются данные о людях, которые посетили организацию и рабочие цеха, не являясь работниками. Разумеется, это не относится к гостям в общепите и покупателям в специально оборудованных залах.

      6. Бракеражный журнал (для выявления брака в продукции).

      7. Журнал дефростации (разморозки).

      8. Журнал учета процедур по дезинсекции и дератизации.

      9. Журнал учета времени работы бактерицидной лампы.

      10. Журнал учета температуры (всех помещений, где установлен определенный режим). Учет условий в складских помещениях — температуры и влажности.

      11. Журнал учета и контроля за входным сырьем, ингредиентами, упаковочным материалом. Включает также оценку условия транспортировки и доставки.

      12. Журнал технического осмотра, обслуживания и ремонта оборудования.

      13. Журнал осмотра санитарно-технического состояние всех помещений, вентиляции, отделки, пола, стен и т. д.

      14. Журнал обучения сотрудников программе безопасности на основе ХАССП.

      15. Журнал приема документов ХАССП в архив.

      16. Журнал проверок органами контроля.

      17. Журнал регистрации несоответствий, выявленных системой ХАССП.

      18. Журнал учета биологических отходов.

      19. Журнал контроля за состоянием здоровья персонала и допуска к работе по состоянию здоровья.

      20. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний.

      21. Журнал регистрации несчастных случаев и аварийных ситуаций на производстве.

      22. Журнал производственного контроля.

      23. Журнал по контролю за дезинфекцией, расходом дезинфицирующих средств.

      24. Журнал очистки вентиляционной системы и кондиционирования воздуха.

      25. Журнал мойки и дезинфекции оборудования.

      26. Журнал дезинфекции холодильников.

      27. График и журнал учета проведения генеральных уборок.

      28. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте в соответствие с ГОСТ 12.0.004-2015.

      29. Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности не электротехническому персоналу.

      30. Журнал регистрации инструктажа сотрудников о мерах против попадания посторонних предметов в продукцию

      Важно отметить, что вы не обязаны иметь журнал, если того или иного процесса просто нет в вашей компании. Например, журнал дефростации не нужен, если у вас нет морозильной камеры, а журнал учета фритюрных жиров бесполезен, если вы не готовите во фритюре.

      • Что такое ХАССП
      • Семь принципов системы ХАССП
      • О внедрении HACCP
      • Требования к спецодежде по ХАССП
      • Клининг по ХАССП
      • Цветокодировка
      • Сертификация HACCP
      • Друзья по ХАССП
      • Журналы ХАССП
      • Проверки и штрафы Роспотребнадзора
      • Стандарты и маркировка
      Термоодежда
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      17 февраля 2021
      Роботизация пищевых производств: в чем роботы не смогут заменить людей?
      9 февраля 2021
      Новые правила, нормы и инструкции для пищевых производств и общепита
      29 января 2021
      3 ключевых составляющих успеха холдинга Мираторг
      Статьи
      Все статьи
      Клининг и санитарный режим на пищевых предприятиях
      Система раздачи моющих средств на пищевых производствах: новые технологии
      Как организовать процесс генеральной уборки на пищевом предприятии?
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наши клиенты
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для поваров
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-69
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2023 © Danvik
      Версия для печати