Danvik
Производитель спецодежды и обуви для предприятий по ХАССП №1 в России
+7 499 322-12-49
Звоните с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
О нас
  • Услуги
  • Бренды
  • Наши клиенты
  • Сертификаты
  • Сотрудники
  • Контакты
Спецодежда
Спецобувь
Индустрия
Распродажа!
Ещё
    Danvik
    О нас
    • Услуги
    • Бренды
    • Наши клиенты
    • Сертификаты
    • Сотрудники
    • Контакты
    Спецодежда
    Спецобувь
    Индустрия
    Распродажа!
    Ещё
      Danvik
      Телефоны
      +7 499 322-12-49
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Услуги
        • Бренды
        • Наши клиенты
        • Сертификаты
        • Сотрудники
        • Контакты
      • Спецодежда
      • Спецобувь
      • Индустрия
      • Распродажа!

      Журналы ХАССП

      Интернет-магазин спецодежды Данвик
      -
      HACCP

      Современные технологические требования и нормы безопасности на предприятиях пищевой промышленности очень строги к контролю. В частности, для проведения контрольных мер и менеджмента рисков была создана целая система ХАССП. Ее главная задача — выявлять, оценивать и предупреждать все риски организаций в пищевой сфере. 

      Сразу четыре нормативных документа требуют наличия и регулируют использование системы ХАССП. К ним относятся ГОСТ 30390-2013, ТР ТС 021/2011, СП 1.1.1058-01 и СП 2.3.6.1079-01. Более того, за несоблюдение требований безопасности (в том числе, за игнорирование ХАССП) предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 КоАП. 

      Но как же контролировать показания ХАССП, вести учет и статистику? Для этого существуют специальные журналы, в которые заносятся данные. При необходимости, этими журналами могут пользоваться как сами работники и владельцы компании, так и проверяющие органы. Своевременное внесение записей в журналы — обязательная часть использования ХАССП. 


      Перечень журналов ХАССП

      Так как ХАССП контролирует большое количество процессов внутри организации, все показатели невозможно записывать только в один источник. Мы подготовили для вас универсальный комплект журналов, которые должны быть на предприятии.

      1. Журнал учета личных медицинских книжек. Так как работа с продуктами питания требует наличия книжек, в журнале должны быть указаны данные об этом документе у всех работников. График прохождения медицинских осмотров.

      2. Журнал учета использования фритюрных жиров.

      3. Журнал контроля скоропортящихся продуктов (если на вашем предприятии есть такие).

      4. Журнал проверки измеряющего оборудования, включая термометры в цехах.

      5. Журнал учета посещений производства. Сюда вписываются данные о людях, которые посетили организацию и рабочие цеха, не являясь работниками. Разумеется, это не относится к гостям в общепите и покупателям в специально оборудованных залах.

      6. Бракеражный журнал (для выявления брака в продукции).

      7. Журнал дефростации (разморозки).

      8. Журнал учета процедур по дезинсекции и дератизации.

      9. Журнал учета времени работы бактерицидной лампы.

      10. Журнал учета температуры (всех помещений, где установлен определенный режим). Учет условий в складских помещениях — температуры и влажности.

      11. Журнал учета и контроля за входным сырьем, ингредиентами, упаковочным материалом. Включает также оценку условия транспортировки и доставки.

      12. Журнал технического осмотра, обслуживания и ремонта оборудования.

      13. Журнал осмотра санитарно-технического состояние всех помещений, вентиляции, отделки, пола, стен и т. д.

      14. Журнал обучения сотрудников программе безопасности на основе ХАССП.

      15. Журнал приема документов ХАССП в архив.

      16. Журнал проверок органами контроля.

      17. Журнал регистрации несоответствий, выявленных системой ХАССП.

      18. Журнал учета биологических отходов.

      19. Журнал контроля за состоянием здоровья персонала и допуска к работе по состоянию здоровья.

      20. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний.

      21. Журнал регистрации несчастных случаев и аварийных ситуаций на производстве.

      22. Журнал производственного контроля.

      23. Журнал по контролю за дезинфекцией, расходом дезинфицирующих средств.

      24. Журнал очистки вентиляционной системы и кондиционирования воздуха.

      25. Журнал мойки и дезинфекции оборудования.

      26. Журнал дезинфекции холодильников.

      27. График и журнал учета проведения генеральных уборок.

      28. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте в соответствие с ГОСТ 12.0.004-2015.

      29. Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности не электротехническому персоналу.

      30. Журнал регистрации инструктажа сотрудников о мерах против попадания посторонних предметов в продукцию

      Важно отметить, что вы не обязаны иметь журнал, если того или иного процесса просто нет в вашей компании. Например, журнал дефростации не нужен, если у вас нет морозильной камеры, а журнал учета фритюрных жиров бесполезен, если вы не готовите во фритюре.

      • Что такое ХАССП
      • Семь принципов системы ХАССП
      • О внедрении HACCP
      • Требования к спецодежде по ХАССП
      • Клининг по ХАССП
      • Цветокодировка
      • Сертификация HACCP
      • Друзья по ХАССП
      • Журналы ХАССП
      • Проверки и штрафы Роспотребнадзора
      • Стандарты и маркировка
      Термоодежда
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Новости
      Все новости
      17 декабря 2020
      Качественная спецодежда для рабочих: выбор «Черкизово»
      6 ноября 2020
      Новые требования к спецодежде для пищевых производств
      2 ноября 2020
      Создание и регистрация фермерского хозяйства
      Статьи
      Все статьи
      Клининг и санитарный режим на пищевых предприятиях
      Система раздачи моющих средств на пищевых производствах: новые технологии
      Как организовать процесс генеральной уборки на пищевом предприятии?
      О компании
      Что такое ХАССП?
      Производство
      Наша команда
      Наши клиенты
      Программа лояльности
      О клининге
      Вакансии
      Контакты
      Услуги
      Акции
      Выезд менеджера
      Как сделать заказ
      Брендирование
      Оплата
      Доставка
      Условия возврата
      Каталог
      Спецодежда для пищевой промышленности
      Спецодежда для ресторанов и кафе
      Зимняя спецодежда
      Одежда для клининговых компаний
      Спецодежда для медработников
      Специализированная обувь для производств
      Спецодежда с логотипом
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 499 322-12-49
      moyzakaz@danvik.ru
      Москва, Большая Почтовая 36 с 4, оф.211
      2021 © Danvik
      Версия для печати